© Rezvani

17 нояб 2016 11:00

Новинки 2828

Американцы из Rezvani рассекретили "Альфа-Зверя"

Компания Rezvani, известная своим хардкорным родстером Beast, представила свою вторую модель – Beast Alpha. Отличается она не только закрытым кузовом, но и более роскошным и комфортным интерьером. Неизменной осталось экстремальная динамика этого "зверя".

Купе Rezvani Beast Alpha получило жесткую крышу, однако некоторые ее элементы все же сделаны съемными. Кроме того, спорткару по сравнению с родстером несколько переработали дизайн задней части, а также снабдили новинку оригинальными сдвижными дверями. Доработки кузова и нововведения в интерьере привели к заметному увеличению веса – если родстер весит 748 кг, то "купе" Beast Alpha – уже 885 кг.

 

Тем не менее, динамика спорткара осталась впечатляющей. В версии с автоматической КПП Beast Alpha ускоряется до 100 км/ч за 3,2 секунды, модификация же с механической коробкой на 0,3 с медленнее. Стоит отметить, что родстер проделывает то же упражнение лишь за 2,7 секунды. Максимальная скорость купе составляет 282 км/ч. 

 

Rezvani Besat Alpha при всем при этом оснащается лишь 2,4-литровым мотором, позаимствованным у Honda. Правда, развивает он при помощи турбонаддува около 500 л.с., чего, учитывая невеликий вес купе, вполне достаточно для достойных динамических характеристик.

 

Помимо закрытой крыши, Beast Alpha отличается от своего родственника еще и отделанным кожей и алькантарой салоном, наличием подушек безопасности, кондиционера и мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Оценено купе примерно в 200 000 долларов. Компания Rezvani уже открыла прием заказов и успела заявить о максимально индивидуальном подходе к каждому покупателю. Строители "Альфа Зверя" имеют в виду не только цвет кузова и отделку салона, но и возможное увеличение отдачи двигателя.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.