© Rezvani

17 нояб 2016 11:00

Новинки 2820

Американцы из Rezvani рассекретили "Альфа-Зверя"

Компания Rezvani, известная своим хардкорным родстером Beast, представила свою вторую модель – Beast Alpha. Отличается она не только закрытым кузовом, но и более роскошным и комфортным интерьером. Неизменной осталось экстремальная динамика этого "зверя".

Купе Rezvani Beast Alpha получило жесткую крышу, однако некоторые ее элементы все же сделаны съемными. Кроме того, спорткару по сравнению с родстером несколько переработали дизайн задней части, а также снабдили новинку оригинальными сдвижными дверями. Доработки кузова и нововведения в интерьере привели к заметному увеличению веса – если родстер весит 748 кг, то "купе" Beast Alpha – уже 885 кг.

 

Тем не менее, динамика спорткара осталась впечатляющей. В версии с автоматической КПП Beast Alpha ускоряется до 100 км/ч за 3,2 секунды, модификация же с механической коробкой на 0,3 с медленнее. Стоит отметить, что родстер проделывает то же упражнение лишь за 2,7 секунды. Максимальная скорость купе составляет 282 км/ч. 

 

Rezvani Besat Alpha при всем при этом оснащается лишь 2,4-литровым мотором, позаимствованным у Honda. Правда, развивает он при помощи турбонаддува около 500 л.с., чего, учитывая невеликий вес купе, вполне достаточно для достойных динамических характеристик.

 

Помимо закрытой крыши, Beast Alpha отличается от своего родственника еще и отделанным кожей и алькантарой салоном, наличием подушек безопасности, кондиционера и мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Оценено купе примерно в 200 000 долларов. Компания Rezvani уже открыла прием заказов и успела заявить о максимально индивидуальном подходе к каждому покупателю. Строители "Альфа Зверя" имеют в виду не только цвет кузова и отделку салона, но и возможное увеличение отдачи двигателя.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.