© Honda

16 нояб 2016 16:17

Новинки 920

Honda превратила Civic в турбокупе

Самой "горячей" версией Civic считается хэтчбек Type R, но на некоторых рынках Honda продает еще и "подогретую" модификацию Si. В Лос-Анджелесе японцы продемонстрировали купе Civic Si нового поколения – самое мощное и быстрое в истории "подогретых2 Civic.

Пока, правда, речь идет лишь о концепте. Однако, судя по опыту, серийные версии "горячих" моделей Honda не слишком радикально отличаются от концептов. Так что вполне можно предположить, что двухдверка, которая окажется на конвейере, будет весьма похожа на нынешний шоу-стоппер Honda в Лос-Анджелесе и сохранит агрессивные бамперы, заднее антикрыло, расположенный по центру патрубок выхлопной системы и 19-дюймовые колеса.

2017 Honda Civic Si

Уже известно, что концептуальное купе оснащено шестиступенчатой "механикой" и полуторалитровым турбомотором. Мощность его, впрочем, не разглашается, но представители Honda уже заявили, что разочарованными покупатели не останутся. Ранее Honda Civic Si оснащалась 205-сильным "атмосферником", сейчас же поговаривают о 230 турбо-силах. Кроме того, серийному купе обещаны перенастроенное рулевое управление, активные амортизаторы, дифференциал повышенного трения и – опционально – шины для трека.

2017 Honda Civic Si

А уже сейчас на концепте можно увидеть оригинальные спортивные сиденья и цифровую приборную панель. На конвейер Honda Civic Si, впервые получившая турбомотор, отправится в следующем году, причем в планах компании значатся не только купе, но и седан.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.