© Aston Martin
Новинки

Aston Martin Vanquish спел "лебединую песню" в Лос-Анджелесе

Суперкару Vanquish от Aston Martin жить осталось относительно недолго: новое поколение британцы обещают показать уже в 2018 году. А пока что Aston Martin предлагает прицениться к его новой модификации S – самой "горячей" и роскошной.

Чтобы обнаружить какие-то различия между Vanquish и Vanquish S, придется основательно приглядеться, но британцы утверждают, что, чтобы снабдить суперкар знаковой литерой, они переработали ему все – от аэродинамики до тормозов.

Например, кузов суперкара получил ряд новых аэродинамических элементов из карбона, включая сплиттер, задний диффузор и капот, а также новые кованые колесные диски. Пополнился список возможностей для отделки интерьера, а на подголовниках появилась фирменная вышивка с логотипом модели.

Aston Martin Vanquish S

Мощность шестилитрового V12 увеличилась на 25 л.с. – до 600 л.с. благодаря переработанной системе впуска с коллекторами увеличенного объема. Утверждается, что эта модернизация обеспечивает не только рост отдачи, но и более яркий отклик на педаль газа. Мотору предстоит работать вместе с 8-ступенчатым автоматом, который тоже был перенастроен ради более быстрой смены передач.

Aston Martin Vanquish S

В подвеске появились новые амортизаторы и пружины, а также иные стабилизаторы поперечной устойчивости. Отклик суперкара на движения рулем должен стать острее, но, по утверждению Aston Martin, переработка ходовой части не снизит комфорта в повседневной эксплуатации. Вообще, свою новинку британцы описывают, как "машину, настроенную для максимально интенсивных острых ощущений", а глава компании Энди Палмер заявил, что Vanquish за время, прошедшее с появления на свет его первого поколения, стал "современной иконой".

Aston Martin Vanquish S

За "горячую" версию "иконы", между тем, Aston Martin попросит немалую сумму: Vanquish S появится в продаже ближе к концу года и, к примеру, в США будет стоить не менее 313 000 долларов.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.