© Aston Martin
Новинки

Aston Martin Vanquish спел "лебединую песню" в Лос-Анджелесе

Суперкару Vanquish от Aston Martin жить осталось относительно недолго: новое поколение британцы обещают показать уже в 2018 году. А пока что Aston Martin предлагает прицениться к его новой модификации S – самой "горячей" и роскошной.

Чтобы обнаружить какие-то различия между Vanquish и Vanquish S, придется основательно приглядеться, но британцы утверждают, что, чтобы снабдить суперкар знаковой литерой, они переработали ему все – от аэродинамики до тормозов.

Например, кузов суперкара получил ряд новых аэродинамических элементов из карбона, включая сплиттер, задний диффузор и капот, а также новые кованые колесные диски. Пополнился список возможностей для отделки интерьера, а на подголовниках появилась фирменная вышивка с логотипом модели.

Aston Martin Vanquish S

Мощность шестилитрового V12 увеличилась на 25 л.с. – до 600 л.с. благодаря переработанной системе впуска с коллекторами увеличенного объема. Утверждается, что эта модернизация обеспечивает не только рост отдачи, но и более яркий отклик на педаль газа. Мотору предстоит работать вместе с 8-ступенчатым автоматом, который тоже был перенастроен ради более быстрой смены передач.

Aston Martin Vanquish S

В подвеске появились новые амортизаторы и пружины, а также иные стабилизаторы поперечной устойчивости. Отклик суперкара на движения рулем должен стать острее, но, по утверждению Aston Martin, переработка ходовой части не снизит комфорта в повседневной эксплуатации. Вообще, свою новинку британцы описывают, как "машину, настроенную для максимально интенсивных острых ощущений", а глава компании Энди Палмер заявил, что Vanquish за время, прошедшее с появления на свет его первого поколения, стал "современной иконой".

Aston Martin Vanquish S

За "горячую" версию "иконы", между тем, Aston Martin попросит немалую сумму: Vanquish S появится в продаже ближе к концу года и, к примеру, в США будет стоить не менее 313 000 долларов.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.