© Alfa Romeo
Новинки

Alfa Romeo рассекретила 505-сильный кроссовер Stelvio

Компания Alfa Romeo все же решилась представить на автосалоне в Лос-Анджелесе первый в своей истории кроссовер, который получил название Stelvio. Производитель опубликовал официальные фото новинки и раскрыл первые подробности о машине, причем на автосалоне она будет представлена в самом мощном исполнении.

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio дебютирует в Лос-Анджелесе в самом мощном варианте Quadrifoglio - с 2,9-литровой V-образной "шестеркой" с двумя турбинами, отдача которой равна 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом с системой "векторной тяги" на задней оси.

Сообщается, что на разгон до 96 км/час Stelvio Quadrifoglio тратит всего 3,9 секунды, а максимальная скорость составит 283 км/час. Само собой, под мощный мотор усилены тормоза и перенастроена подвеска с регулируемой жесткостью амортизаторов. В списке опций - карбон-керамические тормоза Brembo, более спортивные карбоновые кресла Recaro, 900-ваттная аудиосистема Harman/Kardon с 14 колонками.

Такая версия Stelvio попытается подпортить жизнь премиальным "горячим" кроссоверам, таким как Audi SQ5 и Porsche Macan Turbo. В Alfa Romeo тоже заявляют, что перед инженерами стояла задача создать самый "драйверский" кроссовер в сегменте независимо от типа двигателя, а в качестве конкурентов-ориентиров были выбраны не только Porsche Macan, но и Jaguar F-Pace.

С версии Quadrifoglio начнутся и продажи новинки, а затем последуют более массовые и доступные модификации. Кстати, седан Giulia выходил на рынок по аналогичному алгоритму. И уже известно, что в базовых комплектациях Stelvio получит 2-литровый бензиновый турбомотор отдачей в 280 л.с. и 415 Нм, работающий в связке с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Далее ожидается выход версии с дизелем.

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.