© АвтоВести

17 нояб 2016 18:37

Новинки 16253

Новый Volkswagen Atlas: гигантские размеры и дешевый интерьер

Крупный, семиместный, уважаемый на дороге, сравнительно недорогой - автомобильные вкусы в России и США во многом похожи, и новый Atlas им более чем соответствует. Пользуясь случаем, главред АвтоВестей познакомился с потенциальным бестселлером.

Представленный в Лос-Анджелесе кроссовер Volkswagen Atlas называют не только самым большим вседорожником концерна, но и вообще самым крупным автомобилем в сегменте. Он оказался не только крупнее "Туарега", но и больше своих главных конкурентов - с длиной 5034 мм он больше Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел способны раскладываться в ровную грузовую площадку.

Добавим сюда эстетику интерьера в самом актуальном дизайн-ключе Volkswagen, вменяемую цену (гораздо дешевле "Туарега") и получим потенциальный хит. Не только на американском рынке, но и на российском, где автомобили такого формата пользуются большим успехом. 

Сложно поверить, но огромный VW Atlas является техническим родственником относительно компактных кроссоверов Tiguan и Skoda Kodiaq - он также построен на модульной платформе MQB. На первом этапе вседорожнику обеспечат доступ к двум моторам – двухлитровому 238-сильному с турбонаддувом и атмосферному двигателю знаменитой конструкции VR6. При объеме в 3,6 л он развивает 280 л.с. и сопровождается системой полного привода, тогда как Atlas с младшим мотором может быть только переднеприводным. Коробка передач в обоих случаях одна и та же – 8-ступенчатый автомат Aisin. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаем вам познакомиться с "Атласом" в оперативном видеообзоре Павла Блюденова прямиком из Лос-Анджелеса!

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.