© McLaren

17 нояб 2016 10:13

Новинки 1072

McLaren показал изображение новейшего суперкара F1

Британцы намерены возродить культовую, некогда самую быструю в мире модель F1 со специфической компоновкой. В подтверждение своих намерений компания McLaren опубликовала официальный тизер.

McLaren выпустит преемника одного из самых культовых автомобилей последнего двадцатилетия. Речь идет о суперкаре под названием F1, который также будет иметь трехместную компоновку с расположением водителя по центру кокпита, как и у оригинальной модели, которая выпускалась с 1992 по 1998 год и имела статус самой быстрой серийной машины на планете. 

Aston Martin Vanquish спел "лебединую песню" в Лос-Анджелесе

Проект носит внутреннее заводское название BP23, которое расшифровывается как Bespoke Project 2, а цифра 3 указывает на количество посадочных мест. За разработку автомобиля отвечает подразделение McLaren Special Operations. Британцы называют свою новинку "гипер-гран-туризмо", который идеально приспособлен для езды на дальние расстояние и при этом обеспечивают ошеломляющую динамику, присущую лучшим суперкарам McLaren.

Вдобавок это будет "самый изысканный и роскошный автомобиль бренда, и при этом один из быстрейших McLaren в истории марки". Суперкар получит мощную гибридную силовую установку, отдача которой, предположительно, составит около 1000 л.с., а все компоненты модели F1 будут разработаны с чистого листа, включая подъемные двери новой конструкции. 

Стоимость трехместного McLaren не сообщается, хотя это и не имеет большого значения: вроде бы весь тираж нового суперкара уже заранее распродан самым важным клиентам британской компании. Всего будет выпущено 106 экземпляров уникальной модели. Подразделение McLaren Special Operations тесно взаимодействует с каждым из будущих владельцев, чтобы оснастить автомобиль в соответствии с их предпочтениями. 

Первые живые экземпляры McLaren F1 должны попасть в руки владельцев в 2019 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.