© McLaren

17 нояб 2016 10:13

Новинки 1072

McLaren показал изображение новейшего суперкара F1

Британцы намерены возродить культовую, некогда самую быструю в мире модель F1 со специфической компоновкой. В подтверждение своих намерений компания McLaren опубликовала официальный тизер.

McLaren выпустит преемника одного из самых культовых автомобилей последнего двадцатилетия. Речь идет о суперкаре под названием F1, который также будет иметь трехместную компоновку с расположением водителя по центру кокпита, как и у оригинальной модели, которая выпускалась с 1992 по 1998 год и имела статус самой быстрой серийной машины на планете. 

Aston Martin Vanquish спел "лебединую песню" в Лос-Анджелесе

Проект носит внутреннее заводское название BP23, которое расшифровывается как Bespoke Project 2, а цифра 3 указывает на количество посадочных мест. За разработку автомобиля отвечает подразделение McLaren Special Operations. Британцы называют свою новинку "гипер-гран-туризмо", который идеально приспособлен для езды на дальние расстояние и при этом обеспечивают ошеломляющую динамику, присущую лучшим суперкарам McLaren.

Вдобавок это будет "самый изысканный и роскошный автомобиль бренда, и при этом один из быстрейших McLaren в истории марки". Суперкар получит мощную гибридную силовую установку, отдача которой, предположительно, составит около 1000 л.с., а все компоненты модели F1 будут разработаны с чистого листа, включая подъемные двери новой конструкции. 

Стоимость трехместного McLaren не сообщается, хотя это и не имеет большого значения: вроде бы весь тираж нового суперкара уже заранее распродан самым важным клиентам британской компании. Всего будет выпущено 106 экземпляров уникальной модели. Подразделение McLaren Special Operations тесно взаимодействует с каждым из будущих владельцев, чтобы оснастить автомобиль в соответствии с их предпочтениями. 

Первые живые экземпляры McLaren F1 должны попасть в руки владельцев в 2019 году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.