© Chevrolet

16 нояб 2016 13:11

1558

Концептуальный экстрим-пикап Chevrolet Colorado ZR2 стал серийным

Концепт, ориентированный на тяжелое бездорожье, компания Chevrolet продемонстрировала ровно два года назад. После множества тяжелых тестов производитель уверенно заявляет, что серийный пикап способен преодолеть самые сложные препятствия, причем сделать это быстро.

В Chevrolet решили, что экстремальному пикапу будет вполне достаточно и серийных моторов: покупателям Colorado ZR2 (названного, похоже, в честь хардкорного Corvette ZR1) предложат на выбор либо 181-сильный дизель Duramax объемом 2,8 л, либо бензиновый мотор мощностью 308 л.с. А вот ходовую часть и кузов пикапу переработали изрядно.

2017 Chevrolet Colorado ZR2

GM уволит более 2 000 рабочих из-за популярности кроссоверов...

Дорожный просвет Colorado ZR2 увеличился на 5 см, колея расширилась почти на 10 см, а в конструкции подвески появились амортизаторы со сложным именем Dynamic Suspension Spool Valve от компании Multimatic, разрабатывающей компоненты для автоспорта. Обещано, что с такими амортизаторами подвеска пикапа получит повышенную энергоемкость, что позволит без вреда для ходовой части и здоровья пассажиров проходить большинство препятствий "ходом".

2017 Chevrolet Colorado ZR2

Утверждается, что это качество пикапа было проверено во многих известных своим бездорожьем частях планеты, в том числе на знаменитой американской внедорожной трассе Rubicon Trail в Сьерра-Неваде.

2017 Chevrolet Colorado ZR2

Другие изменения включают в себя блокировки переднего и заднего межколесных дифференциалов, доработанный для улучшения угла въезда передний бампер, множественные защиты днища, новые колесные диски с 31-дюймовой резиной Goodyear Duratrack и крепление для запаски на грузовой платформе.

2017 Chevrolet Colorado ZR2

Дата начала продаж пикапа, представляющего собой, по сути, заготовку для ралли-рейдов, пока не названа.