© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Huracan потерял крышу и полный привод

Компания Lamborghini на международной выставке в Лос-Анджелесе представила очередное пополнение семейства Huracan. Предполагается, что Huracan LP 580-2 Spyder займет в линейке промежуточное положение между заднеприводным купе и полноприводным родстером.

Новый спайдер сохранил штатный 580-сильный V10 объемом 5,2 л, работающий вместе с роботизированной коробкой Doppia Frizione. При этом за счет отказа от полноприводной трансмиссии он оказался на 86 кг легче, чем LP 610-4 Spyder, но механизм, закрывающий крышу, делает его тяжелее, чем заднеприводное купе, на 112 кг. К слову, на складывание крыши у спайдера уходит 17 секунд, и делать это можно на скорости до 50 км/ч.

Lamborghini Huracan LP 580-2 Spyder

Хардкорная модификация Lamborghini Huracan получила имя...

Сама же новинка тратит на разгон до 100 км/ч вполне убедительные 3,6 секунды, а максимальная скорость нового суперкара составляет 321 км/ч – на 3 км/ч меньше, чем у открытой версии Huracan с полным приводом.

Новинку снабдили перенастроенной регулируемой подвеской, иными калибровками ассистирующих систем, модернизированным рулевым управлением и новыми 19-дюймовыми колесными дисками со специально разработанными шинами Pirelli PZero. Бортовая электроника родстера получила три режима работы – дорожный Strada, Sport и трековый Corsa. Некоторые детали работы силового агрегата способны демонстрировать мультимедийная система и цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым экраном.

Lamborghini Huracan LP 580-2 Spyder

Продавать новый заднеприводный спайдер компания Lamborghini начнет в январе 2017 года. Цены на суперкар пока не объявлены.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.