© Wrecked Exotics

16 нояб 2016 14:46

Дороги 6175

За опасное вождение оштрафуют на 5 000 рублей

Спорный термин "опасное вождение" ранее уже был введен в Правила дорожного движения, и подпадающие под него действия официально считаются нарушением. Но наказания за такое поведение тогда не было назначено. И вот теперь правительство одобрило введение штрафа за такое нарушение, который составит 5000 рублей.

Вслед за термином "опасное вождение" вводится и конкретная мера ответственности за такое нарушение. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Мы скорректировали в мае этого года ПДД, ввели запрет на опасное вождение. Ну а теперь вводится административная ответственность за это нарушение в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Решения такие были приняты. Помните нашу дискуссию",— сказал Медведев на заседании правительства России.

Введенный в этом году термин "опасное вождение" оказался комплексным, под которым подразумевается сразу несколько схем поведения водителей. К примеру, под ним понимается неоднократное перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции и бокового интервала, а также резкое торможение - в случае, если это не требуется для предотвращения ДТП, и препятствование обгону.

Есть и еще одно условие для признания такого вождения опасным: действия водителя должны создавать угрозу людям, транспорту, грузам, сооружениям или предполагать возможность нанесения иного материального ущерба.

В ГИБДД посчитали, что опасное вождение как совокупность подобных действий водителя, совершаемых в течение короткого времени, куда опаснее для окружающих, чем, скажем, однократное рискованное перестроение или торможение. Соответственно, и штраф за вождение, признанное опасным, должен быть выше, чем за аналогичное нарушение, совершенное единожды. Поэтому за комплексное нарушение МВД ранее и предложило карать комплексно: проект статьи 12.28.1 устанавливал единое наказание за любое из вышеперечисленных действий в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.