© gm

16 нояб 2016 10:47

Новинки 9450

GM-"АвтоВАЗ" выпустил очередную спецверсию Chevrolet Niva

Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" выпусктило ограниченную серию Chevrolet Niva в специальном исполнении Special Edition. Машина отличается внешним стайлингом. Озвучена и цена.

Спецверсия Special Edition сделана на базе серийного внедорожника в средней комплектации GLC. Она отличается белым цветом кузова ("Белое облако") и окрашенными в черно-синий цвет ("Млечный путь") крышей, молдингами крыши, наружными зеркалами, бампером с черной полосой на решетке радиатора, а также 16-дюймовые колесами с покрышками Cordiant АТ размерностью 215/65.

Кроме того, автомобиль получил черный интерьер. Всего планируется выпустить 600 автомобилей данной серии. Рекомендованная розничная цена Chevrolet Niva Special Edition заявлена заводом в 704 000 рублей, что на 13 000 рублей дороже обычной версии GLC.

Ранее мы уже писали, что GM-"АвтоВАЗ" решил переписать ценник на некоторые комплектации популярного российского вседорожника. Причем, вопреки сложившемуся тренду, сделал это в сторону понижения. Вот только удешевление "Шнивы" произошло путем упрощения конструкции.

С 11 октября 2016 года внедорожник Chevrolet Niva в комплектациях L, LC и LE подешевел 6 тысяч рублей, сообщает "Автостат" со ссылкой на представительство СП "GM-АвтоВАЗ". Снижение стоимости российского бестселлера обусловлено отказом от использования в данных версиях антиблокировочной системы тормозов ABS. В итоге ценник на комплектацию L теперь составляет 579 тысяч рублей, LC - 619 тыс. рублей, а версия LE стоит 661 тысячу рублей.

"В то же время производимые СП автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций (L, LC, LE, GL, GLC, LE+) по-прежнему отвечают требованиям безопасности в соответствии с действующим законодательством Таможенного союза", - отмечают официальные представители "GM-АвтоВАЗа" и подчеркивают, что данные меры были приняты "учитывая потребности клиентов".

Таким образом, система ABS отныне остается прерогативой комплектаций GL, GLC и LE+ (657-704 тысячи рублей).

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.