© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2016 18:00

Дороги 5629

Парковка в Москве подорожает до 200 рублей

Предложения экспертов МАДИ значительно увеличить стоимость парковки в столице были всерьез восприняты столичными властями: очень скоро парковаться в центре города станет заметно дороже. Такое решение подтверждает позицию мэра города Сергея Собянина: расти будут цены, а не количество мест.

Стоит, впрочем, отметить, что специалисты МАДИ рекомендовали поднять стоимость парковки и вовсе до 230 рублей в час, однако власти Москвы решили остановиться на отметке в 200 рублей в час, передает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Тарифная сетка изменится уже со второго декабря. Подробности будут раскрыты чуть позже, однако известно, что на некоторых центральных улицах парковка с начала зимы будет стоить от 50 рублей за первые полчаса и до 200 рублей за каждый час. При этом в департаменте транспорта отмечают, что изменение тарифов коснется не всего парковочного пространства, а только тех улиц, на которых в течение дня отсутствуют свободные парковочные места. Также будет учитываться загруженность улиц и потребности местных жителей.

Напомним, ранее заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев порекомендовал увеличить стоимость парковки до 230 рублей в час, время "льготной" стоянки сократить до двух часов, а также ввести прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных участках. По словам Жанказиева, на данный момент парковочное пространство столицы загружено на 90%, что вызывает проблемы. При этом на внеуличных паркингах в пределах Бульварного кольца, где стоимость парковки доходит до 300 рублей за час, занято всего 40% машиномест.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял, что "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет". 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.