© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2016 18:00

Дороги 5631

Парковка в Москве подорожает до 200 рублей

Предложения экспертов МАДИ значительно увеличить стоимость парковки в столице были всерьез восприняты столичными властями: очень скоро парковаться в центре города станет заметно дороже. Такое решение подтверждает позицию мэра города Сергея Собянина: расти будут цены, а не количество мест.

Стоит, впрочем, отметить, что специалисты МАДИ рекомендовали поднять стоимость парковки и вовсе до 230 рублей в час, однако власти Москвы решили остановиться на отметке в 200 рублей в час, передает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Тарифная сетка изменится уже со второго декабря. Подробности будут раскрыты чуть позже, однако известно, что на некоторых центральных улицах парковка с начала зимы будет стоить от 50 рублей за первые полчаса и до 200 рублей за каждый час. При этом в департаменте транспорта отмечают, что изменение тарифов коснется не всего парковочного пространства, а только тех улиц, на которых в течение дня отсутствуют свободные парковочные места. Также будет учитываться загруженность улиц и потребности местных жителей.

Напомним, ранее заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев порекомендовал увеличить стоимость парковки до 230 рублей в час, время "льготной" стоянки сократить до двух часов, а также ввести прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных участках. По словам Жанказиева, на данный момент парковочное пространство столицы загружено на 90%, что вызывает проблемы. При этом на внеуличных паркингах в пределах Бульварного кольца, где стоимость парковки доходит до 300 рублей за час, занято всего 40% машиномест.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял, что "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет". 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.