© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2016 18:00

Дороги 5629

Парковка в Москве подорожает до 200 рублей

Предложения экспертов МАДИ значительно увеличить стоимость парковки в столице были всерьез восприняты столичными властями: очень скоро парковаться в центре города станет заметно дороже. Такое решение подтверждает позицию мэра города Сергея Собянина: расти будут цены, а не количество мест.

Стоит, впрочем, отметить, что специалисты МАДИ рекомендовали поднять стоимость парковки и вовсе до 230 рублей в час, однако власти Москвы решили остановиться на отметке в 200 рублей в час, передает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Тарифная сетка изменится уже со второго декабря. Подробности будут раскрыты чуть позже, однако известно, что на некоторых центральных улицах парковка с начала зимы будет стоить от 50 рублей за первые полчаса и до 200 рублей за каждый час. При этом в департаменте транспорта отмечают, что изменение тарифов коснется не всего парковочного пространства, а только тех улиц, на которых в течение дня отсутствуют свободные парковочные места. Также будет учитываться загруженность улиц и потребности местных жителей.

Напомним, ранее заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев порекомендовал увеличить стоимость парковки до 230 рублей в час, время "льготной" стоянки сократить до двух часов, а также ввести прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных участках. По словам Жанказиева, на данный момент парковочное пространство столицы загружено на 90%, что вызывает проблемы. При этом на внеуличных паркингах в пределах Бульварного кольца, где стоимость парковки доходит до 300 рублей за час, занято всего 40% машиномест.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял, что "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет". 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.