© Tesla

15 нояб 2016 18:45

Автопром 1484

Tesla Motors продает больше автомобилей, чем может обслужить

Компания Tesla Motors - самый, пожалуй, известный на сегодня производитель электромобилей - активно наращивает свои продажи. Однако, это приводит к тому, что сервисных мощностей компании не хватает, чтобы справляться с потоком автовладельцев.

Одной из стратегических целей Tesla назван годовой объем продаж в полмиллиона автомобилей. Этого результата компания планирует добиться в 2018 году, когда начнется активное продвижение самой доступной модели – Model 3. В то же время, с очередями на сервисах американские владельцы электромобилей этой марки сталкиваются уже сейчас, отмечает агентство Automotive News.

По оценкам издания, срок ожидания обслуживания может достигать от одной до пяти недель – такие данные привели опрошенные агентством владельцы Tesla. Один из них, к примеру, около семи дней ждал возможности починить заедающий замок двери, другому 10 дней чинили стеклоподъемник, а с самым большим сроком ожидания столкнулся владелец Model S, которому требовалось заменить лобовое стекло. Один из опрошенных, Этан Шапиро, отметил, что раньше с такими проблемами на сервисе он не сталкивался – сроки ожидания обслуживания выросли лишь в последнее время. Кроме того, он посетовал на отсутствие обратной связи с производителем.

Tesla Motors в настоящее время располагает в США 61 сервисной станцией, причем расположены они лишь в 24 штатах. Производитель обещал открыть еще 10 сервисных центров "в ближайшее время" но пока не уточняет их предполагаемого местоположения.

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.