© Tesla

15 нояб 2016 18:45

Автопром 1477

Tesla Motors продает больше автомобилей, чем может обслужить

Компания Tesla Motors - самый, пожалуй, известный на сегодня производитель электромобилей - активно наращивает свои продажи. Однако, это приводит к тому, что сервисных мощностей компании не хватает, чтобы справляться с потоком автовладельцев.

Одной из стратегических целей Tesla назван годовой объем продаж в полмиллиона автомобилей. Этого результата компания планирует добиться в 2018 году, когда начнется активное продвижение самой доступной модели – Model 3. В то же время, с очередями на сервисах американские владельцы электромобилей этой марки сталкиваются уже сейчас, отмечает агентство Automotive News.

По оценкам издания, срок ожидания обслуживания может достигать от одной до пяти недель – такие данные привели опрошенные агентством владельцы Tesla. Один из них, к примеру, около семи дней ждал возможности починить заедающий замок двери, другому 10 дней чинили стеклоподъемник, а с самым большим сроком ожидания столкнулся владелец Model S, которому требовалось заменить лобовое стекло. Один из опрошенных, Этан Шапиро, отметил, что раньше с такими проблемами на сервисе он не сталкивался – сроки ожидания обслуживания выросли лишь в последнее время. Кроме того, он посетовал на отсутствие обратной связи с производителем.

Tesla Motors в настоящее время располагает в США 61 сервисной станцией, причем расположены они лишь в 24 штатах. Производитель обещал открыть еще 10 сервисных центров "в ближайшее время" но пока не уточняет их предполагаемого местоположения.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.