© Volkswagen

15 нояб 2016 13:30

Новинки 2735

Концептуальный VW Passat получил культовый мотор

На выставке в Лос-Анджелесе концерн VW представит "подогретую" версию седана Passat, которая получила традиционное наименование GT. Помимо шильдика, седан оснастили и знаменитым мотором конфигурации VR6, который, несмотря на известность, оставляет пока некоторые вопросы.

Двигатели VR6, отличающиеся весьма малым углом развала цилиндров, в VW турбонаддувом никогда не снабжали. Уже известно, что мотор, которым оснащен Passat GT, при объеме в 3,6 л развивает 280 л.с., что тоже характерно для атмосферника. Между тем, в официальном сообщении двигатель поименован TSI VR6, что, соответственно, предполагает наличие турбины. Скорее всего, интриговать производитель будет вплоть до премьеры концепта на выставке. Работает мотор в паре с шестиступенчатым роботом DSG.

А вот о внешности "подогретого Пассата" уже известно практически все. Он получил цветные вставки на кузове и иную радиаторную решетку в духе Golf GTI, доработанные бампера, новый капот, 19-дюймовые колесные диски и тому подобное – всего около 20 изменений. В интерьере седана появились умеренно спортивные кресла и отделка углепластиком. Стоит также отметить, что спортивному седану несколько уменьшили дорожный просвет и заменили выхлопную систему.

Пока неизвестно, с какой целью немцы построили Passat GT. По одной версии, эта модель вскоре станет серийной и пополнит семейство "Пассатов", по другой – при помощи концепта немцы демонстрируют возможности альтернативной доработки своих седанов и планируют предлагать анонсированную оснастку в качестве программы так называемого "заводского тюнинга".  

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.