© Вести 22

15 нояб 2016 12:45

Дороги 26340

Барнаулец превратил "Жигули" в гусеничный вездеход

В Барнауле один из механиков-энтузиастов дал вторую жизнь старой "ВАЗовской" "семерке", причем жизнь весьма необычную: легковую классику "подружили" с шасси от гусеничного трактора, превратив в весьма симпатичный вездеход-снегоуборщик, который теперь работает на благо всей округе.

Как рассказывают "Вести Алтай", автором необычного проекта является барнаулец Николай Родин - автомеханик и бывший профессиональный раллийный автогонщик.

По использованным узлам и агрегатам необычный транспорт представляет собой интересный конструктор, собранный из нескольких "ВАЗовских" моделей. Кузов для вездехода был позаимствован у "семерки Жигулей", мотор взят у ВАЗ 2106, мосты - у "Копейки" ВАЗ 2101, а раздаточная коробка - у 'Нивы".

В салоне вместо рулевого колеса - рычаги управления гусеничными траками, а в передней части автомобиля установлен большой отвал для снега - собственно, главная функция этого творения как раз и заключается в том, чтобы чистить дороги. Теперь местным жителям не страшны ни снегопады, ни задержки в работе коммунальщиков. Единственная проблема заключается в том, что далеко от дома создатель этого вездехода уехать не может - не потому, что техника может подвести, а потому, что официально зарегистрировать такую самоделку оказалось не так просто.



Это уже не первое подобное творение Николая Родина, да и не последнее. Пять лет назад механик сконструировал гусеничный вездеход с электродвигателем, который отправился чистить улицы одного из наукоградов, а в планах у Николая - создание болотохода. Собственно, на этих гусеничных "Жигулях" проверяется ресурс всех узлов и агрегатов - аналогичные будут использованы и в следующем проекте.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.