© Jaguar

15 нояб 2016 09:25

Новинки 5114

Jaguar представил свой электрический кроссовер

Компания Jaguar рассекретила модель, которая, как рассчитывает производитель, должна будет сместить с электро-пьедестала Tesla Model X. Пока, правда, речь идет о концепте, но британцы уже пообещали, что серийная версия будет от него не слишком отличаться.

К примеру, Jaguar I-Pace вполне сравним с серийным Model X по энергозапасу. Он оснащается батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен, по расчетам создателей, проехать без подзарядки до 500 км. Как и американский конкурент, он оснащен двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают до 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что чуть медленнее, чем у самой быстрой версии Model X.

Построен Jaguar I-Pace на основе новейшей масштабируемой платформы, однако в ее конструкции задействованы и решения, уже реализованные на серийных моделях, в частности, на вседорожнике F-Pace.

В отличие от Model X, Jaguar I-Pace лишен третьего ряда сидений – это пространство отдано грузовому отсеку. Его объем составляет 530 л, однако конструкторы предусмотрели еще один "ящик" – в передней части, где традиционно располагается двигатель внутреннего сгорания. Он добавляет к общему объему еще 28 л. Кроме того, дополнительные емкости и ниши размещены и в интерьере.

Салон концепта отделан подчеркнуто премиальными материалами – деревом, кожей и алькантарой. Кроме того, I-Pace отличается новыми эргономическими решениями. К примеру, кнопки на руле вседорожника сделаны сенсорными, панель приборов стала цифровой, а мультимедийная система получила 12-дюймовый монитор. Кроме того, вседорожник снабжен почти полностью стеклянной крышей.

Концептуальный кроссовер компания Jaguar рассекретила в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. В серийную модель прототип превратится уже в 2017 году, а на рынок выйдет годом позже. Уже ходят активные слухи, что электрический кроссовер от Jaguar будет продаваться и в нашей стране.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.