© Hyundai

14 нояб 2016 15:37

Автопром 2356

Названа самая популярная модель автомобиля в Москве

В рейтинге бестселлеров столичного авторынка в очередной раз сменился лидер. Ожесточенная битва за кошельки покупателей из Москвы развернулась между двумя родственными моделями - Hyundai Solaris и Kia Rio.

Парочка собираемых в Питере корейских бюджетников не оставляет соперникам ни единого шанса побороться за статус самой продаваемой модели нового автомобиля в Москве. Согласно свежему отчету "Автостата", между Kia Rio и Hyundai Solaris вновь произошла рокировка: в октябре 2016 года "Солярис" вернул себе звание абсолютного бестселлера столичного рынка с результатом 1225 проданных единиц и перевесом в две сотни машин над "Рио". 

Сам Kia Rio закончил октябрь с показателем 1044 проданных автомобиля, хотя относительно прошлогоднего октябрьского результата именно он потерял меньше - спад продаж "Соляриса" составил сразу 25%, в то время как Rio - всего 5%. На третьем месте московского рейтинга уверенно восседает седан Volkswagen Polo. Немцу с калужской пропиской далеко до оглушительных цифр двух корейцев, но стабильный спрос обеспечил Polo продажи на уровне 775 экземпляров и прирост 33%.

Четвертое место с мизерным отставанием вновь занимает новый бестселлер в классе кроссоверов - Hyundai Creta. В октябре москвичи приобрели 737 автомобилей этой модели (для сравнения, в сентябре эта цифра составляла 532 экземпляра). Пятую позицию занимает Skoda Octavia с показателем 578 машин.

Помимо вышеуказанных моделей в первую десятку авторынка Москвы также входят Skoda Rapid (506 шт), Toyota Camry (416 шт.), Ford Focus (400 шт.), Nissan X-Trail (396 шт.) и Nissan Qashqai (362 шт.). Интересно, что совокупный объем рынка в октябре составил 17,4 тыс. автомобилей - а это всего на 0,2% меньше, чем в аналогичный месяц прошлого года. Но при этом все представители Топ-10 значительно улучшили свои результаты (кроме Creta, продажи которой стартовали в 2016 году).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.