© Faraday Future

15 нояб 2016 15:45

Автопром 1313

Строительство завода Faraday Future ценой в миллиард долларов приостановлено

Недавно ставшие достоянием общественности финансовые проблемы китайского конгломерата LeEco, похоже, еще серьезнее, чем казалось. Остановлены работы по строительству завода, который должен был выпускать первый электромобиль компании Faraday Future.

Компания, по слухам, прекратила платежи своему подрядчику – строительной фирме AECOM, которая занимается возведением предприятия. Об этом сообщает издание Jalopnik, утверждая, что подрядчики проблемы с платежами подтвердили, а вот комментариев в самой фирме Faraday Future получить не удалось.

Впрочем, в AECOM смотрят в будущее с известной долей оптимизма. По словам представителей строительной фирмы, создание завода не прекращено, а лишь приостановлено и возобновится уже в 2017 году. Связано это с тем, что в Faraday Future пересмотрели планы на будущее. В настоящее время на строительной площадке завершены работы по подготовке к закладке фундамента. Как сообщалось ранее, запланированные инвестиции в предприятие составляют около миллиарда долларов, площадь же завода должна превысить 3,5 кв. км. Завод строится неподалеку от Лас-Вегаса, а выпускать он должен первую серийную модель Faraday Future – безымянный пока электрический кроссовер.

Faraday Future входит в структуру китайского холдинга LeEco, который, помимо разработки электромобилей, участвует во множестве других высокотехнологичных направлений, включая и потребительскую электронику. Глава концерна Цзя Юэтин в начале ноября пожаловался, что у LeEco по причине чересчур быстрых темпов роста закончились финансовые ресурсы, и теперь руководству концерна придется пересмотреть основные принципы развития.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.