© Fiat

15 нояб 2016 10:30

Автокурьезы 7286

Иран запретил американские автомобили

Власти Ирана ввели запрет на регистрацию в стране новых автомобилей, импортированных из США. В итоге номерные знаки на свежекупленные машины не могут получить и владельцы автомобилей некоторых немецких и японских брендов.

Заводами на территории США располагают не только исконно американские компании. Соответственно, экспортом автомобилей в другие страны из Северной Америки занимается целый ряд европейских и азиатских производителей. Покупатели этих автомобилей в Иране столкнулись с неожиданными проблемами: около 500 автовладельцев не могут поставить свои машины на учет, несмотря на то, что их производители имеют к автопрому США лишь косвенное отношение.

По сообщению издания The Japan Times, пострадали, в частности, покупатели автомобилей марок Toyota и Honda. Власти утверждают, что речь идет лишь об автомобилях, выпущенных в США. Однако, изданием приводится, в частности, история одного покупателя, который приобрел своей жене в подарок на ее день рождения гибрид Toyota Prius и получил отказ в регистрации, хотя автомобиль не только японского бренда, но и выпущен в Японии. Утверждается также, что все автомобили приобретены легально, их владельцами все необходимые налоги и сборы оплачены. В то же время, сейчас им грозит до года тюремного заключения за вождение без номерных знаков.

Власти страны ввели запрет на товары родом из США еще в прошлом году, однако, автомобили попали в этот список далеко не сразу. Считается, что такой политикой руководство Ирана оказывает поддержку местным производителям. 

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.