© Fiat

15 нояб 2016 10:30

Автокурьезы 7265

Иран запретил американские автомобили

Власти Ирана ввели запрет на регистрацию в стране новых автомобилей, импортированных из США. В итоге номерные знаки на свежекупленные машины не могут получить и владельцы автомобилей некоторых немецких и японских брендов.

Заводами на территории США располагают не только исконно американские компании. Соответственно, экспортом автомобилей в другие страны из Северной Америки занимается целый ряд европейских и азиатских производителей. Покупатели этих автомобилей в Иране столкнулись с неожиданными проблемами: около 500 автовладельцев не могут поставить свои машины на учет, несмотря на то, что их производители имеют к автопрому США лишь косвенное отношение.

По сообщению издания The Japan Times, пострадали, в частности, покупатели автомобилей марок Toyota и Honda. Власти утверждают, что речь идет лишь об автомобилях, выпущенных в США. Однако, изданием приводится, в частности, история одного покупателя, который приобрел своей жене в подарок на ее день рождения гибрид Toyota Prius и получил отказ в регистрации, хотя автомобиль не только японского бренда, но и выпущен в Японии. Утверждается также, что все автомобили приобретены легально, их владельцами все необходимые налоги и сборы оплачены. В то же время, сейчас им грозит до года тюремного заключения за вождение без номерных знаков.

Власти страны ввели запрет на товары родом из США еще в прошлом году, однако, автомобили попали в этот список далеко не сразу. Считается, что такой политикой руководство Ирана оказывает поддержку местным производителям. 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.