© Fiat

15 нояб 2016 10:30

Автокурьезы 7250

Иран запретил американские автомобили

Власти Ирана ввели запрет на регистрацию в стране новых автомобилей, импортированных из США. В итоге номерные знаки на свежекупленные машины не могут получить и владельцы автомобилей некоторых немецких и японских брендов.

Заводами на территории США располагают не только исконно американские компании. Соответственно, экспортом автомобилей в другие страны из Северной Америки занимается целый ряд европейских и азиатских производителей. Покупатели этих автомобилей в Иране столкнулись с неожиданными проблемами: около 500 автовладельцев не могут поставить свои машины на учет, несмотря на то, что их производители имеют к автопрому США лишь косвенное отношение.

По сообщению издания The Japan Times, пострадали, в частности, покупатели автомобилей марок Toyota и Honda. Власти утверждают, что речь идет лишь об автомобилях, выпущенных в США. Однако, изданием приводится, в частности, история одного покупателя, который приобрел своей жене в подарок на ее день рождения гибрид Toyota Prius и получил отказ в регистрации, хотя автомобиль не только японского бренда, но и выпущен в Японии. Утверждается также, что все автомобили приобретены легально, их владельцами все необходимые налоги и сборы оплачены. В то же время, сейчас им грозит до года тюремного заключения за вождение без номерных знаков.

Власти страны ввели запрет на товары родом из США еще в прошлом году, однако, автомобили попали в этот список далеко не сразу. Считается, что такой политикой руководство Ирана оказывает поддержку местным производителям. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.