© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 нояб 2016 17:15

Автопром 1270

Компания BMW намерена взвинтить продажи электрокаров до небес

В BMW считают, что спрос на электрокары растет хоть и не очень быстро, но стабильно, поэтому нужно заранее застолбить себе хорошее место в развивающемся сегменте. Задачи в связи с этим автопроизводитель ставит весьма амбициозные.

Как сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на главу баварского концерна Харальда Крюгера, в 2017 году перед компанией стоит задача преодолеть порог в 100 000 проданных электромобилей и подключаемых гибридов - и это с учетом того, что сколько же было продано с ноября 2013 года (когда в продажу поступили автомобили семейства i) к настоящему моменту. Таким образом, компания ставит весьма амбициозные планы по увеличению продаж автомобилей с альтернативными силовыми установками. Более того, в планах баварцев - увеличить продажи таких моделей до 25% от общего числа продаваемых автомобилей марки к 2025 году.

С 2013 года компания продала порядка 60 000 компактных городских электромобилей BMW i3, 10 000 спорткаров BMW i8, остальные продажи пришлись на подключаемые гибридные модификации разных моделей. В перспективе основу продаж BMW в этом развивающемся сегменте по-прежнему будут составлять модели бренда i. Например, уже подтвержден выход второго поколения модели i3, хоть пока что и без подробностей: как минимум стоит ожидать увеличения емкости батарей и, как следствие, запаса хода. Скоро будет представлена и открытая версия спорткара i8 - модель i8 Spyder приедет в 2018 году, и к этому времени разработчики должны подготовить кое-какие обновления и по технической части.

Впрочем, в планах BMW расширять гибридные и электрические модели и за пределами i-бренда. Ближайшей из таких новинок станет новая "пятерка" BMW в гибридной версии 530e. В 2020 году должны появиться полностью электрические модификации BMW X3 и 3 Series.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.