© Citroen
Новинки

Citroen представил обновленный бюджетник C-Elysee

В отличие от бестселлеров класса, на российском рынке бюджетный седан Citroen C-Elysee не привлекает к себе внимание покупателей. Возможно, плановое обновление поможет слегка оживить интерес россиян к французскому седану.

Компания Citroen провела плановый рестайлинг сравнительно доступного седана Citroen C-Elysee, который выступает конкурентом таких моделей, как Kia Rio, Hyundai Solaris или VW Polo Sedan. Автомобиль 2017 модельного года получил слегка обновленную переднюю часть кузова с более широкой оптикой и соединенными с ней хромированными шевронами решетки радиатора.

Новая архитектура переднего бампера сочетается со светодиодными элементами, расположенными над противотуманками. Вдобавок C-Elysee обзавелся задними фонарями с более современной 3D-графикой, а также 16-дюймовыми колесными дисками иного дизайна. Подчеркнуть фейслифтинг в Citroen также решили и двумя новыми цветами кузова - синий Lazuli Blue и серый Steel Grey.

Интерьер французского бюджетника почти не изменился, однако центральная консоль была переработана для размещения 7-дюймового экрана с сенсорным управлением. Информационно-развлекательный комплекс Citroën Connect Radio поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay для доступа к приложениям смартфона через функцию Mirror Screen, а также имеет голосовое управление телефонией. Мультимедийный комплекс Connect Nav оснащен относительно продвинутой навигацией с отображением пробок, подсказками об оптимальной полосе движения и так далее.

 

Моторная гамма C-Elysee подверглась ревизии только применительно к младшему мотору: седан будет представлен с новым бензиновым двигателем PureTech 82 объемом 1,2 л на 82 л.с., а также хорошо знакомым 1,6-литровым VTi на 115 л.с. Для более мощного варианта помимо "механики" предлагается 6-ступенчатый автомат. Дизельная линейка состоит из агрегатов  HDi 92, BlueHDi 100.

Российская сборка модели по-прежнему не планируются - автомобили импортируются в нашу страну из Испании. Продажи новинки начнутся в первом квартале 2017 года. Цены на обновленный C-Elysee представительство озвучит ближе к старту продаж. Дорестайлинговая версия стоит у нас от 704 900 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.