© Citroen
Новинки

Citroen представил обновленный бюджетник C-Elysee

В отличие от бестселлеров класса, на российском рынке бюджетный седан Citroen C-Elysee не привлекает к себе внимание покупателей. Возможно, плановое обновление поможет слегка оживить интерес россиян к французскому седану.

Компания Citroen провела плановый рестайлинг сравнительно доступного седана Citroen C-Elysee, который выступает конкурентом таких моделей, как Kia Rio, Hyundai Solaris или VW Polo Sedan. Автомобиль 2017 модельного года получил слегка обновленную переднюю часть кузова с более широкой оптикой и соединенными с ней хромированными шевронами решетки радиатора.

Новая архитектура переднего бампера сочетается со светодиодными элементами, расположенными над противотуманками. Вдобавок C-Elysee обзавелся задними фонарями с более современной 3D-графикой, а также 16-дюймовыми колесными дисками иного дизайна. Подчеркнуть фейслифтинг в Citroen также решили и двумя новыми цветами кузова - синий Lazuli Blue и серый Steel Grey.

Интерьер французского бюджетника почти не изменился, однако центральная консоль была переработана для размещения 7-дюймового экрана с сенсорным управлением. Информационно-развлекательный комплекс Citroën Connect Radio поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay для доступа к приложениям смартфона через функцию Mirror Screen, а также имеет голосовое управление телефонией. Мультимедийный комплекс Connect Nav оснащен относительно продвинутой навигацией с отображением пробок, подсказками об оптимальной полосе движения и так далее.

 

Моторная гамма C-Elysee подверглась ревизии только применительно к младшему мотору: седан будет представлен с новым бензиновым двигателем PureTech 82 объемом 1,2 л на 82 л.с., а также хорошо знакомым 1,6-литровым VTi на 115 л.с. Для более мощного варианта помимо "механики" предлагается 6-ступенчатый автомат. Дизельная линейка состоит из агрегатов  HDi 92, BlueHDi 100.

Российская сборка модели по-прежнему не планируются - автомобили импортируются в нашу страну из Испании. Продажи новинки начнутся в первом квартале 2017 года. Цены на обновленный C-Elysee представительство озвучит ближе к старту продаж. Дорестайлинговая версия стоит у нас от 704 900 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.