© www.epa.eu

14 нояб 2016 17:00

Автопром 9896

Дональда Трампа просят разрешить вредные выхлопы для автомобилей

Свежеизбранный президент США Дональд Трамп еще не вступил в должность, но уже получает письма с просьбами повлиять на текущую ситуацию в стране. Ассоциация американских автопроизводителей, к примеру, возмущена грядущим ужесточением экологических стандартов.

Ассоциация направила в администрацию Трампа письмо с просьбой пересмотреть эти правила, которые в настоящий момент предусматривают планомерное снижение средних объемов выбросов вредных веществ в атмосферу и расхода топлива. В частности, в среднем модельная линейка каждого американского автопроизводителя должна расходовать к 2025 году не более 4,7 л топлива на 100 км пути.

Президентство Дональда Трампа может больно ударить по автопрому США

Подписавшие письмо утверждают, что эти требования приводят к необходимости усложнять конструкцию автомобилей, что повышает их стоимость и негативно сказывается на покупательской способности американцев. Заявлено, что жесткие нормы потребуют от производителей миллиардных инвестиций.

"Благонамеренные в целом намерения регуляторов повышают риск увеличения затрат до такой степени, что соблюдение норм безопасности и применение технологий повышения топливной экономичности приведет к выводу новых автомобилей из зоны финансовой досягаемости среднестатистического покупателя", - цитирует издание Automotive News имеющееся в его распоряжении письмо.

Новый лимузин-броневик для Трампа почти готов!

Инициативная группа просит пересмотреть запланированные нормы к 1 сентября, а также создать некий "президентский консультативный совет" для контроля и координации действий федеральных агентств, чья деятельность влияет на автомобильную индустрию США.

Сами регуляторы, в частности, Агентство по охране окружающей среды, инициативу Альянса автопроизводителей пока не прокомментировали. Между тем, сам Дональд Трамп ранее заявлял, что считает идею глобального изменения климата мистификацией и намерен добиваться смягчения вышеуказанных экологических стандартов.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.