© Kia

14 нояб 2016 09:21

Автопром 3819

В России начали собирать новую модель Kia

Обновленный седан Cerato был представлен еще в начале 2016 года, но российские продажи стартуют лишь в декабре. Задержка с выводом модели более чем обоснована - ее производство налаживали в Калининграде.

На калининградском предприятии "Автотор" стартовала сборка обновленного седана Kia Cerato, которая должна появиться в официальной дилерской сети с 1 декабря 2016 года. Производство модели, как и раньше, осуществляется методом полного цикла - накануне запуска рестайлингового Cerato на заводе модернизировали сварочную линию и часть штампового оборудования.

Что касается самого автомобиля, то визуально Kia Cerato выделяется измененными бамперами, у него появилась новая решетка радиатора, а также новые задние фонари и адаптивные ксеноновые фары (опция). В салоне - новые материалы отделки и декоративные вставки: хром, черный глянец и материалы "под карбон". Обновлен селектор передач автоматической трансмиссии, появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором, поддерживающая сервисы Apple CarPlay и Android Auto.

 

Уже начиная с базовой комплектации, автомобиль имеет 6 подушек безопасности. Вдобавок Cerato получил систему контроля "слепых" зон и сервопривод багажника. Модель будет предлагаться с передними и задними датчиками парковки, а также камерой заднего вида и обязательно в России системой экстренного оповещения "ЭРА-Глонасс". 

 

На обновленном Cerato появилась система выбора режимов движения Drive Mode Select, которая позволяет менять настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления, выбирая режимы Normal, Eco и Sport. Внедрена и новая система рулевого управления с расположением электроусилителя на рулевой колонке (MDPS) - производитель обещает более точные реакции на действия движения рулем. 

 

Моторная гамма для российского рынка останется прежней - два бензиновых атмосферника объемом 1,6 л (130 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), сочетаемых с "механикой" или 6-ступенчатым автоматом. Стоимость новинки пока не объявлена, дорестайлинговый вариант предлагается по цене от 953 тысячи рублей.

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.