© Carnewchina

15 нояб 2016 16:30

Автопром 4346

Компания Great Wall запускает новую премиальную марку, перепутав иероглифы

У китайского концерна Great Wall уже есть один дочерний бренд под названием Haval, под которым выпускаются более дорогие и оснащенные модели, чем под маркой собственно Great Wall. Но, видимо,этого показалось мало: на подходе - по-настоящему премиальный бренд.

По сведениям китайского издания Carnewschina, новый бренд будет называться Wey, и за этим названием кроется довольно занятная история. Заявляется, что марка названа в честь древнего государства Вэй, которое существовало на территории Китая в Период Сражающихся царств. Штаб-квартира компании Great Wall находится в Баодине, провинция Хэбэй, который располагается на исторической территории существовавшего некогда государства Вэй.

Однако китайские журналисты обращают внимание на то, что использованные для написания названия иероглифы указывают на другое царство под названием Вэй - через систему пиньинь (система для передачи китайских названий латиницей) это царство пишется как Wei. Это дало повод китайской прессе пустить слух о том, что в Great Wall просто-напросто перепутали иероглифы.

Так или иначе, новый бренд будет представлен официально в рамках автосалона в Гуаньчжоу уже в ближайшую пятницу. Причем представлен он будет, видимо, с размахом: в распоряжении журналистов оказался план выставочного зала, согласно которому стенд нового бренда не будет уступать по площади расположившемуся по соседству стенду Acura.

Такое соседство и сходство размеров довольно символично: под новым брендом будут продаваться премиальные модели компании Great Wall, то есть Wey для Great Wall будет иметь примерно тот же статус, что Infiniti для Nissan, Acura для Honda и Lexus - для Toyota.

Какие конкретно модели предложит Wey - пока секрет. Известно лишь, что для марки запустят собственную дилерскую сеть. Отчасти и потому, что местные дилеры Great Wall оказались порядком загружены из-за постоянно расширяющегося модельного ряда еще одного дочернего бренда, Haval.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.