© Lucid Motors

15 нояб 2016 20:15

Новинки 1424

Очередной соперник Tesla готовится к премьере

Китайско-американская компания Lucid Motors, ранее известная под именем Atieva, не называет прямым конкурентом своего будущего электромобиля седан Tesla Model S, предпочитая соперничать с именитыми немецкими производителями. Однако, по характеристикам два электрокара вполне сопоставимы.

По мнению производителя, электромобиль Atvus, чьи официальные тизеры были опубликованы совсем недавно, станет весомым соперником таких седанов, как BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса. Утверждается, что при более компактных размерах будущая новинка обеспечит если не больший, то как минимум аналогичный простор в салоне, и при этом не потревожит атмосферу ни одним граммом вредных выбросов.

Что касается известных на сегодня технических характеристик, то в этом случае объектом для сравнения все же выступает Tesla Model S, причем в анонсированной недавно самой мощной и быстрой версии P100D. Lucid Atvus тоже получит два электромотора, причем суммарно они должны будут развивать до 1000 л.с. Учитывая, что новинку предполагается строить из алюминия и карбона, динамику она должна получить впечатляющую.

Что касается запаса хода, то, как утверждают в Lucid Motors, он превысит 300 миль (480 км) при условии использования 100-киловаттной батареи.

Первенец компании Lucid Motors должен дебютировать на выставке в Лос-Анджелесе, но пока не уточняется, в ранге концепта или как серийная модель. Зато известно, что производство электромобиля начнется не ранее 2018 года.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.