© Lucid Motors

15 нояб 2016 20:15

Новинки 1460

Очередной соперник Tesla готовится к премьере

Китайско-американская компания Lucid Motors, ранее известная под именем Atieva, не называет прямым конкурентом своего будущего электромобиля седан Tesla Model S, предпочитая соперничать с именитыми немецкими производителями. Однако, по характеристикам два электрокара вполне сопоставимы.

По мнению производителя, электромобиль Atvus, чьи официальные тизеры были опубликованы совсем недавно, станет весомым соперником таких седанов, как BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса. Утверждается, что при более компактных размерах будущая новинка обеспечит если не больший, то как минимум аналогичный простор в салоне, и при этом не потревожит атмосферу ни одним граммом вредных выбросов.

Что касается известных на сегодня технических характеристик, то в этом случае объектом для сравнения все же выступает Tesla Model S, причем в анонсированной недавно самой мощной и быстрой версии P100D. Lucid Atvus тоже получит два электромотора, причем суммарно они должны будут развивать до 1000 л.с. Учитывая, что новинку предполагается строить из алюминия и карбона, динамику она должна получить впечатляющую.

Что касается запаса хода, то, как утверждают в Lucid Motors, он превысит 300 миль (480 км) при условии использования 100-киловаттной батареи.

Первенец компании Lucid Motors должен дебютировать на выставке в Лос-Анджелесе, но пока не уточняется, в ранге концепта или как серийная модель. Зато известно, что производство электромобиля начнется не ранее 2018 года.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.