© Jaguar

14 нояб 2016 14:09

Новинки 1094

В Лос-Анджелесе покажут первый электрический кроссовер Jaguar

Компания Jaguar планирует включиться в гонку настоящих и будущих электрических кроссоверов от Tesla, Audi и Mercedes-Benz. На автомобильной выставке в США состоится премьера первого электрокроссовера британской марки.

Первая полностью электрическая модель Jaguar будет представлена на моторшоу в Лос-Анджелесе завтра, 15 ноября. В качестве анонса накануне официальной премьеры британцы распространили малоинформативный видеотизер со своей "розеточной" новинкой, которую неоднократно засекали на дорогах общего пользования во время тестов. Речь идет о кроссовере, за основу которого взять стандартный F-Pace.

Название модели мы узнаем только завтра: ожидается, что электрокроссовер получит имя I-Pace или E-Pace. Возможно, он будет оснащен двумя электромоторами, по одному на каждую ось, и получит аккумуляторную батарею высокой емкости, которая обеспечит вседорожник запасом хода до 450-500 км. Полностью серийный вариант нового кроссовера от Jaguar выйдет в 2017-2018 году: аккурат к тому моменту, когда свои электрические новинки представят компании Mercedes-Benz и Audi. Конкурентом сегодняшнего дня является американская Tesla Model X.

Вдобавок Jaguar недавно объявил о своем участии в чемпионате болидов на электротяге, "Формуле-Е". Это отличный испытательный полигон для отработки технологий, применяемых при разработке электрических силовых установок.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.