© Mercedes-Benz

14 нояб 2016 12:39

Новинки 2844

Maybach готовит к премьере суперроскошный S650 Cabriolet

Компания Mercedes-Benz собирается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе вторую модель линейки "Майбах" – на этот раз с открытым верхом. Кабриолет "нового уровня роскоши" уже получил путевку в жизнь: ему обещана пусть и недолгая, но все же серийная судьба.

Новая версия Mercedes-Maybach получила наименование S650 Cabriolet. На технические подробности производитель пока не расщедрился, пообещав обнародовать их в среду. Однако, судя по маркировке новинки, кабриолет получит тот же самый силовой агрегат, которым оснащается его коллега Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч  самый быстрый пока на сегодня кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Новый кабриолет сохранит колесную базу уже представленного S-класса в открытой версии. Однако, производитель обещает наполнить салон будущей новинки всеми имеющимися в распоряжении элементами роскоши и даже изобрести кое-что новенькое. По сути, Mercedes-Maybach S650 Cabriolet должен стать самым мощным, быстрым и роскошным кабриолетом в истории концерна Daimler.

Продемонстрировав новинку в Лос-Анджелесе, Mercedes-Benz отправит ее на конвейер. По одной из версий, - судя по мелькнувшей в ролике номерной табличке, планирует выпустить не более 300 экземпляров кабриолета. В таком случае Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet сразу после премьеры станет коллекционной редкостью несмотря на его цену.

Согласно другой версии, самая первая партия будет выпущена в некоем лимитированном издании.

Официально цена пока не объявлена, но, по слухам, составит не менее четверти миллиона долларов. Мировая премьера новинки состоится 16 ноября.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".