© autocar.co.uk

14 нояб 2016 16:20

Новинки 1366

Британская марка MG начала рассекречивать свой компактный кроссовер

Дебют новой модели марки MG, принадлежащей сейчас китайцам из SAIC, вполне закономерно состоится в Гуанчжоу. Однако, марка не собирается расставаться со своими корнями: новый вседорожник наполовину разработан в Великобритании.

Правда, пока это можно сказать лишь о его экстерьере, над которым трудились вместе китайские и английские дизайнеры. Издание Autocar отмечает, что, судя по опубликованным компанией скетчам, внешность кроссовера получилась совсем иной, нежели экстерьер старшей модели MG GS – в первую очередь, благодаря тому, что стилисты хотели добавить в облик своей новинки толику элитарности.

А вот с технической точки зрения кроссовер со своим старшим коллегой несколько породнится – как минимум, частично разделит моторную гамму. Уже известно, что общим для обоих кроссоверов станет полуторалитровый турбомотор, развивающий 165 л.с. и доступный в паре либо с шестиступенчатой механикой либо с 7-диапазонным роботом. Помимо него, кроссовер получит новый турбированный двигатель объемом 1,0 л (он, вероятнее всего, будет предлагаться только в Китае), а также еще как минимум два совершенно новых мотора.

 

В настоящее время вседорожник известен под именем MG ZS – буква Z в названии намекает на так называемое "поколение Z", молодых китайцев, на которых ориентирована новинка. Правда, по слухам, в Европу вседорожник попадет под другим именем. Неизвестны пока и цены, хотя в MG уже пообещали, что MG ZS будет предлагать значительно больше приятностей, чем конкуренты, за значительно меньшую цену. Основным конкурентом будущей новинки назван Nissan Juke, но, по сути, бороться за покупателя в Великобритании кроссоверу предстоит с SsangYong Tivoli: корейцы продвигают свой вседорожник, используя аналогичные лозунги. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.