© autocar.co.uk

14 нояб 2016 16:20

Новинки 1371

Британская марка MG начала рассекречивать свой компактный кроссовер

Дебют новой модели марки MG, принадлежащей сейчас китайцам из SAIC, вполне закономерно состоится в Гуанчжоу. Однако, марка не собирается расставаться со своими корнями: новый вседорожник наполовину разработан в Великобритании.

Правда, пока это можно сказать лишь о его экстерьере, над которым трудились вместе китайские и английские дизайнеры. Издание Autocar отмечает, что, судя по опубликованным компанией скетчам, внешность кроссовера получилась совсем иной, нежели экстерьер старшей модели MG GS – в первую очередь, благодаря тому, что стилисты хотели добавить в облик своей новинки толику элитарности.

А вот с технической точки зрения кроссовер со своим старшим коллегой несколько породнится – как минимум, частично разделит моторную гамму. Уже известно, что общим для обоих кроссоверов станет полуторалитровый турбомотор, развивающий 165 л.с. и доступный в паре либо с шестиступенчатой механикой либо с 7-диапазонным роботом. Помимо него, кроссовер получит новый турбированный двигатель объемом 1,0 л (он, вероятнее всего, будет предлагаться только в Китае), а также еще как минимум два совершенно новых мотора.

 

В настоящее время вседорожник известен под именем MG ZS – буква Z в названии намекает на так называемое "поколение Z", молодых китайцев, на которых ориентирована новинка. Правда, по слухам, в Европу вседорожник попадет под другим именем. Неизвестны пока и цены, хотя в MG уже пообещали, что MG ZS будет предлагать значительно больше приятностей, чем конкуренты, за значительно меньшую цену. Основным конкурентом будущей новинки назван Nissan Juke, но, по сути, бороться за покупателя в Великобритании кроссоверу предстоит с SsangYong Tivoli: корейцы продвигают свой вседорожник, используя аналогичные лозунги. 

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.