© Volkswagen

14 нояб 2016 10:39

Автопром 3594

Volkswagen обнаружил брак в двигателях калужских "Тигуанов"

Росстандарт направил официальный запрос в российское представительство VW по поводу возможного выпуска на калужском предприятии концерна партии вседорожников VW Tiguan с бракованными двигателями. Причем, часть этой партии уже распродана.

Ведомство сообщает, что сформировало запрос в "Фольксваген Груп Рус" на основе мониторинга ряда отечественных СМИ. Они со ссылкой на собственные источники сообщали, что в Калуге выпущено около 400 "Тигуанов" с потенциально неисправными моторами – речь в этом случае шла о двухлитровом турбированном двигателе. "Около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 км, и они сразу ломаются", - цитирует свой источник агентство ТАСС.

Утверждается, что потенциально бракованные двигатели выпущены не в Калуге, а поступили на завод либо из Германии, либо из Польши. Четыре сотни кроссоверов с этими моторами были разосланы официальным дилерам VW по всей России.

Росстандарт официального ответа на свой запрос пока не получил. Однако, производитель ситуацию уже прокомментировал. Заявлено, в частности, что неисправность действительно имеет место быть и связана с техническими проблемами в механизме газораспределения, при этом неисправность никак не влияет на безопасность поездок.

"На некоторых из автомобилей Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель в Калуге, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения. Работы будут бесплатны для клиентов", - цитирует издание "За Рулем" комментарий российского представительства Volkswagen.

Производитель уточнил также, что в случае, если сигнал о возможных проблемах с двигателем, так называемый "check engine", не загорается, то причин для беспокойства нет.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.