© АвтоВести

11 нояб 2016 20:05

Автокурьезы 18581

Столичный таксист снял запчасти с автомобиля каршеринга

Машины системы поминутной аренды (каршеринг) снова попали под прицел любителей поживиться запчастями с чужого автомобиля. На этот раз за разбором машины на детали "застукали" солидного владельца одного из московских таксопарков. Причем на этом деле незадачливый воришка попадается уже не первый раз.

Машины каршеринговых систем явно представляют из себя лакомый кусок не только для угонщиков. Так, на этот раз за разбором прокатного автомобиля на запчасти в Москве попался владелец одного из таксопарков. Об этом "Российской газете" рассказали в пресс-службе компании, предоставляющей машины для поминутной аренды.

Беспилотные автомобили каршеринга в Москве запустят в 2017 году...

Воришку взяли, что называется, с поличным: оперативники задержали подозреваемого, когда он откручивал детали с арендного автомобиля. Как отметила официальный представитель каршеринговой компании "Делимобиль" Ашхен Петросян, на "разборе" прокатной машины этот клиент попался не в первый, а уже в третий раз. Сначала вороватого таксиста поймали сотрудники сотрудники компании, потом автоматика, установленная в машине, а в третий раз - уже полиция.

Ашхен Петросян отметил, что данный случай самый серьезный из подобных, так как кражей запчастей занимался вполне успешный бизнесмен, пишет Mail.ru. Но детали с машин крадут не только успешные люди.  

"Люди забирали самые обычные щётки для чистки машин, цена которым 50 рублей. Мы даже у себя в социальных сетях писали: если вам нужны щетки, приходите к нам в офис, не надо забирать их из машин. И, представляете, один мужчина воспринял этот призыв буквально и пришел! Я уже не говорю про детские автокресла. Мы их не ставим, потому что их нередко забирали раньше", - рассказал Петросян.

Напомним, что еще ранее в Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей. 

Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.
Хакер из США оформил автономер "Ноль": это закончилось очень плохо Программист из США решил перехитрить систему и зарегистрировать госномер, который избавит его от штрафов. Вместо этого автовладец попал в настоящий "штрафной ад".