© АвтоВести

11 нояб 2016 20:05

Автокурьезы 17937

Столичный таксист снял запчасти с автомобиля каршеринга

Машины системы поминутной аренды (каршеринг) снова попали под прицел любителей поживиться запчастями с чужого автомобиля. На этот раз за разбором машины на детали "застукали" солидного владельца одного из московских таксопарков. Причем на этом деле незадачливый воришка попадается уже не первый раз.

Машины каршеринговых систем явно представляют из себя лакомый кусок не только для угонщиков. Так, на этот раз за разбором прокатного автомобиля на запчасти в Москве попался владелец одного из таксопарков. Об этом "Российской газете" рассказали в пресс-службе компании, предоставляющей машины для поминутной аренды.

Беспилотные автомобили каршеринга в Москве запустят в 2017 году...

Воришку взяли, что называется, с поличным: оперативники задержали подозреваемого, когда он откручивал детали с арендного автомобиля. Как отметила официальный представитель каршеринговой компании "Делимобиль" Ашхен Петросян, на "разборе" прокатной машины этот клиент попался не в первый, а уже в третий раз. Сначала вороватого таксиста поймали сотрудники сотрудники компании, потом автоматика, установленная в машине, а в третий раз - уже полиция.

Ашхен Петросян отметил, что данный случай самый серьезный из подобных, так как кражей запчастей занимался вполне успешный бизнесмен, пишет Mail.ru. Но детали с машин крадут не только успешные люди.  

"Люди забирали самые обычные щётки для чистки машин, цена которым 50 рублей. Мы даже у себя в социальных сетях писали: если вам нужны щетки, приходите к нам в офис, не надо забирать их из машин. И, представляете, один мужчина воспринял этот призыв буквально и пришел! Я уже не говорю про детские автокресла. Мы их не ставим, потому что их нередко забирали раньше", - рассказал Петросян.

Напомним, что еще ранее в Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.