© Ford

11 нояб 2016 19:20

Автопром 1172

В компании Ford разработали "умные" устройства для тех, кому лень идти пешком

Компания Ford провела среди своих сотрудников конкурс разработок в области мобильности для городских условий. В финал вышли несколько устройств, с которыми водители могут совсем облениться.

В финал конкурса (на него заявили 633 работы) вышла помесь автоматического пылесоса и "Сигвея" под названием Carr-E, которую разработал Килиан Вас, системный инженер Ford из Кельна. Данная электрическая самоходная платформа призвана доставлять людей или грузы от машины до конечного пункта назначения в местах, где само использование автомобиля неудобно или вообще запрещено.

Carr-E

Компактный 4-колесный Carr-E помещается в нишу запасного колеса, но при своих скромных габаритах способен перевезти человека или груз весом до 120 кг. Электрический аппарат имеет запас хода в 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и следует за карманным маячком владельца. Пригодится, к примеру, чтобы из магазина довезти покупки до машины на парковке.

TriCiti

Другая разработка фордовцев - электрический велосипед TriCiti от специалистов подразделения разработки конструкций автомобилей. Складной TriCiti устойство может выполнять две функции: работать как средство передвижения и как тележка для покупок. Запас хода составляет 30 км, а максимальная скорость достигает 20 км/час. 

eChair

Еще одним отмеченным на конкурсе проектом стало eChair - разработанное  инженерами испытательного полигона Ford в Ломмеле легкое электроприводное кресло-каталку с функцией автоматической погрузки.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.