© ИТАР-ТАСС

11 нояб 2016 16:10

Дороги 116934

В Госдуме поддержали увеличение штрафов за тонировку

Новый законопроект, ужесточающий наказание за тонировку стекол автомобиля не по ГОСТу, после очередной доработки снова попал на рассмотрение в Госдуму, которая его поддержала. В случае его принятия штрафы могут вырасти на величину от трех до десяти раз.

Исправленный законопроект, ужесточающий наказание за чрезмерную тонировку стекол автомобиля прошел чтение в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Тот рекомендовал принять в первом чтении данный проект, согласно которому штраф за неправильную тонировку увеличивается в несколько раз.

В России "чайникам" урежут скорость, а за отсутствие наклеек начнут штрафовать...

По правилам запрещена затемняющая пленка на передних стеклах, если она  задерживает более 30% света. И на данный момент за это предусмотрен только штраф в 500 рублей, который нарушителей сильно не пугает. Новый законопроект предлагает увеличить этот штраф минимум до 1500 рублей, а при повторном нарушении - уже до 5000 рублей, сообщает "Коммерсант".

"Предлагается повысить штрафные санкции за тонировку, которая не соответствует техрегалменту. Мы доработали законопроект, поскольку правительство не поддерживало. Мы убрали лишение права управления", - рассказал один из авторов законопроекта, первый зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков.

Этот же комитет Госдумы одобрил и упрощение процедуры освидетельствования пьяных водителей, рекомендовав Государственной думе принять его во втором и третьем чтениях. В первом чтении проект уже приняли.

Он предусматривает, к примеру, исключение из списка необходимых документов протокола об отстранении от управления автомобилем. Правда, при этом у инспектора должны иметься весомые основания полагать, что водитель действительно находится в нетрезвом состоянии. А запись о задержании автомобиля, которое сейчас также оформляется отдельным документом, будет вноситься в протокол о возбуждении дела об административном правонарушении.

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.