© Саша Селипанов

11 нояб 2016 15:25

Новинки 2547

Российский дизайнер нарисовал новый Porsche 911

Известный автомобильный художник Саша Селипанов, на счету которого участие в таких громких проектах, как Lamborghini Huracan и Bugatti Chiron, переосмыслил облик еще одного культового купе – Porsche 911. Не исключено, новое поколение немецкого спорткара получит именно такой облик.

Дизайнер заявил, что "с точки зрения скульптурности, идея состояла в возвращении к стилистике кузова оригинального Porsche 911". В то же время он придал облику гипотетического нового поколения спорткара ультрасовременные черты, позаимствовав часть ключевых элементов у официальных концептуальных работ Porsche – к примеру, электромобиля Mission E.

В переложении классического облика 911 за авторством Селипанова купе получило оригинальные решения передней и задней части, более угловатый и стремительный силуэт, а также необычную крышу, выполненную в стиле double bubble – "двойного пузыря" с хорошо заметными выпуклостями. Стоит отметить, что такое решение неоднократно реализовывалось как немецкими дизайнерами, так и, к примеру, их французскими и итальянскими коллегами.

Вполне вероятно, что эта работа станет одной из базовых для немецких создателей нового поколения Porsche 911. Пока, правда, о нем ничего не известно: по предварительным данным, культовый спорткар сменит поколение не ранее конца текущего десятилетия. В настоящий момент в Porsche озабочены созданием серийной модификации четырехдверного электросуперкара Mission E.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.