© Саша Селипанов

11 нояб 2016 15:25

Новинки 2475

Российский дизайнер нарисовал новый Porsche 911

Известный автомобильный художник Саша Селипанов, на счету которого участие в таких громких проектах, как Lamborghini Huracan и Bugatti Chiron, переосмыслил облик еще одного культового купе – Porsche 911. Не исключено, новое поколение немецкого спорткара получит именно такой облик.

Дизайнер заявил, что "с точки зрения скульптурности, идея состояла в возвращении к стилистике кузова оригинального Porsche 911". В то же время он придал облику гипотетического нового поколения спорткара ультрасовременные черты, позаимствовав часть ключевых элементов у официальных концептуальных работ Porsche – к примеру, электромобиля Mission E.

В переложении классического облика 911 за авторством Селипанова купе получило оригинальные решения передней и задней части, более угловатый и стремительный силуэт, а также необычную крышу, выполненную в стиле double bubble – "двойного пузыря" с хорошо заметными выпуклостями. Стоит отметить, что такое решение неоднократно реализовывалось как немецкими дизайнерами, так и, к примеру, их французскими и итальянскими коллегами.

Вполне вероятно, что эта работа станет одной из базовых для немецких создателей нового поколения Porsche 911. Пока, правда, о нем ничего не известно: по предварительным данным, культовый спорткар сменит поколение не ранее конца текущего десятилетия. В настоящий момент в Porsche озабочены созданием серийной модификации четырехдверного электросуперкара Mission E.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.