© Workhorse

11 нояб 2016 11:33

Новинки 629

Американцы выпустят электрическую "рабочую лошадку"

Специалисты по разработке коммерческого транспорта из компании с говорящим названием Workhorse ("Рабочая лошадка") анонсировали проект электрического пикапа. "Зеленый" грузовик должен стать первой моделью подобного типа на планете.

Утверждается, что пикап W-15 разработан "с нуля" именно под электрическую силовую установку, а не является модернизацией какой-то уже существующей модели. Тем не менее, в конструкции пикапа использованы идеи, уже реализованные, к примеру, на развозных фургонах, которыми как раз и известна компания Workhorse. В первую очередь, речь идет о силовой установке E-Gen, в которой помимо электродвигателя задействован и комплект аккумуляторов марки Panasonic. Правда, грузовик получит сразу два мотора – по одному на передней и задней оси.

Пикап Workhorse W-15, как обещают разработчики, на одной зарядке аккумулятора сможет проезжать до 130 км – предполагается, что этот запас хода удовлетворит большинство корпоративных покупателей. Однако, создатели пикапа предусмотрели еще и возможность подзарядки батарей на ходу: этим будет заниматься небольшой бензиновый мотор, позаимствованный у BMW и увеличивающий запас хода до 500 км. К слову, сами баварцы используют его в силовой установке хэтча BMW i3.

Workhorse W-15

В Workhorse заявили, что их пикап обеспечит своим владельцам значительно более низкий расход топлива и, как следствие, более привлекательную стоимость владения, чем бензиновые или дизельные аналоги. Кроме того, он обещает стать и самым безопасным: отсутствие массивного силового агрегата в передней части обеспечит простор для создания зон программируемой деформации. Отмечается, что проектом уже заинтересовались власти штата Колорадо.

Официальный дебют серийной версии электропикапа Workhorse W-15 намечен на 2018 год.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.