© Volvo

10 нояб 2016 14:30

Новинки 1071

Volvo отзовет почти 80 000 машин в Северной Америке

Компания, делающая ставку на безопасность своих автомобилей, отзывает изрядную их часть именно из-за возможных проблем с безопасностью. В Volvo обнаружили, что даже на некоторых новейших моделях передние ремни безопасности могут работать не так, как рассчитывалось.

Проблему нашли в замках передних ремней безопасности. Как сообщают канадские СМИ со ссылкой на местное министерство транспорта, замки могут не обеспечивать должной фиксации ремня. Поэтому, в случае столкновения, ремень не сможет выполнять своих задач, что может привести к дополнительным травмам.

Пока известно о примерно 79 000 автомобилей Volvo, которым придется посетить сервисные станции. В их числе – Volvo S60, V60, XC60, XC90 и даже новейшие S90 2016-2017 модельного года. Отзыв объявлен на территории США и Канады, однако, американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, контролирующая отзывные кампании, никаких объявлений по этому поводу пока не сделала.

Производитель заявляет, что ремонт неисправности замка, в случае ее обнаружения, займет лишь несколько минут. Уведомления владельцам были отправлены еще 28 октября. При этом в Volvo не знают о каких-либо случаях в реальной жизни, когда заявленная проблема действительно проявлялась.  

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.