© Volvo

10 нояб 2016 14:30

Новинки 1063

Volvo отзовет почти 80 000 машин в Северной Америке

Компания, делающая ставку на безопасность своих автомобилей, отзывает изрядную их часть именно из-за возможных проблем с безопасностью. В Volvo обнаружили, что даже на некоторых новейших моделях передние ремни безопасности могут работать не так, как рассчитывалось.

Проблему нашли в замках передних ремней безопасности. Как сообщают канадские СМИ со ссылкой на местное министерство транспорта, замки могут не обеспечивать должной фиксации ремня. Поэтому, в случае столкновения, ремень не сможет выполнять своих задач, что может привести к дополнительным травмам.

Пока известно о примерно 79 000 автомобилей Volvo, которым придется посетить сервисные станции. В их числе – Volvo S60, V60, XC60, XC90 и даже новейшие S90 2016-2017 модельного года. Отзыв объявлен на территории США и Канады, однако, американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, контролирующая отзывные кампании, никаких объявлений по этому поводу пока не сделала.

Производитель заявляет, что ремонт неисправности замка, в случае ее обнаружения, займет лишь несколько минут. Уведомления владельцам были отправлены еще 28 октября. При этом в Volvo не знают о каких-либо случаях в реальной жизни, когда заявленная проблема действительно проявлялась.  

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.