© motor1.com

11 нояб 2016 18:33

Новинки 1459

Alfa Romeo выпустит девять новинок за пять лет

Итальянская компания снова планирует резкое расширение своей модельной линейки. В списке потенциальных новинок значатся вседорожники, седаны и спорткары, а на роль конкурентов назначены виднейшие представители премиального сегмента.

Новый глава марки Alfa Romeo Рид Биглэнд, ранее руководивший ее американским подразделением, заявил, что его компания вполне способна "идти нога в ногу с немцами", но не собирается спешить с этим. Правда, тот график, который обозначил руководитель компании, неторопливым назвать тоже не получится.

Первый кроссовер Alfa Romeo засекли на конвейере...

К примеру, в ближайшее время итальянцы, вдохновленные успехами еще не вышедшего кроссовера Alfa Romeo Stelvio, возьмутся за создание целого семейства вседорожников. Начать они собираются с большого кроссовера, который будет бороться за покупателя с BMW X5 и Audi Q7. Выйти в свет он должен уже в начале 2018 года. А к концу десятилетия Alfa Romeo может выпустить еще два полноприводника – купеобразную версию Stelvio и небольшой вседорожник класса BMW X1.

Покупателям седанов наподобие BMW 5 серии тоже, возможно, придется пересмотреть свои предпочтения: Alfa Romeo, возможно, выпустит большой седан. Предполагается, что его могут назвать Alfetta, но в руководстве компании пока оценивают рыночные перспективы этой модели на фоне всеобщего увлечения кроссоверами. Не исключено, итальянская четырехдверка станет прерогативой китайского рынка.

 

Примерно через три года итальянцы собираются перезапустить семейство Giulietta, которое появится на рынке не только как хэтчбек, но и как универсал. Кроме того, переосмысления ожидает и культовое купе Alfa Romeo Brera, которое после возрождения может получить еще и открытую версию, но окончательного решения по этому поводу пока не принято: в настоящее время итальянцы сосредоточены на тех новинках, которые обещают быстрый рост популярности и уверенные продажи.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.