© Faraday

11 нояб 2016 13:06

Новинки 1278

Электромобиль Faraday Future получит "вновь изобретенные колеса"

Несмотря на финансовые проблемы материнского концерна LeEco, американский стартап Faraday Future продолжает арт-подготовку к премьере своей первой серийной модели. Утверждается, что специально для этого вседорожника инженеры "заново изобрели колесо".

Видеотизер, опубликованный компанией, демонстрирует испытания прототипа кроссовера где-то в пустыне и слоган "Кто сказал "не изобретайте колесо"?" Никаких других технических подробностей пока обнародовано не было.

По некоторым предположениям, вседорожник, который должен будет стать прямым конкурентом Tesla Model X, получит мотор-колеса некоей новой необычной конструкции в сочетании с привычными электромоторами. Кроме того, по слухам, в Faraday Future применили некие оригинальные контроллеры колес – все это сделано ради того, чтобы обеспечить вседорожнику как можно большую динамику ускорения.

Судя по отрывочным, но весьма амбициозным заявлениям представителей компании-разработчика, их первая серийная модель получит внушительный запас хода как минимум в 300 миль (482 км), что слегка превосходит показатели Tesla Model X, и сможет разгоняться как минимум не хуже.

Дебютировать безымянный пока вседорожник от Faraday Future должен в начале следующего года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.