© Faraday

11 нояб 2016 13:06

Новинки 1276

Электромобиль Faraday Future получит "вновь изобретенные колеса"

Несмотря на финансовые проблемы материнского концерна LeEco, американский стартап Faraday Future продолжает арт-подготовку к премьере своей первой серийной модели. Утверждается, что специально для этого вседорожника инженеры "заново изобрели колесо".

Видеотизер, опубликованный компанией, демонстрирует испытания прототипа кроссовера где-то в пустыне и слоган "Кто сказал "не изобретайте колесо"?" Никаких других технических подробностей пока обнародовано не было.

По некоторым предположениям, вседорожник, который должен будет стать прямым конкурентом Tesla Model X, получит мотор-колеса некоей новой необычной конструкции в сочетании с привычными электромоторами. Кроме того, по слухам, в Faraday Future применили некие оригинальные контроллеры колес – все это сделано ради того, чтобы обеспечить вседорожнику как можно большую динамику ускорения.

Судя по отрывочным, но весьма амбициозным заявлениям представителей компании-разработчика, их первая серийная модель получит внушительный запас хода как минимум в 300 миль (482 км), что слегка превосходит показатели Tesla Model X, и сможет разгоняться как минимум не хуже.

Дебютировать безымянный пока вседорожник от Faraday Future должен в начале следующего года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.