© Datsun

11 нояб 2016 10:03

Новинки 8605

Российские Datsun получат более мощный двигатель

На седан и хэтчбек Datsun для российского рынка на данный момент ставится только бензиновый восьмиклапанный 1,6-литровый вазовский мотор, который развивает 87 л.с. Но с 2017 года обе модели получат более мощный 16-клапанный двигатель.

В следующем году перекос по двигателям между "Ладами" и "Датсунами" будет ликвидирован: и седан on-DO, и хэтч mi-DO получат 16-клапанный мотор ВАЗ-21127 мощностью 106 л.с. Об этом сообщает "Авторевю" со ссылкой на представителей марки. Правда, более мощные двигатели будут предлагаться только в дорогих комплектациях, а доступные версии будут по-прежнему оснащаться 8-клапанным агрегатом.

Что до коробок прередач, то сначала на 106-сильный будут устанавливать только "механику". Роботизированная вазовская коробка АМТ на Datsun не появится, зато в будущем ожидается установка четырехступенчатого автоматом Jatco.

О ценах пока не сообщается. Седан on-DO с 87-сильным мотором и МКПП сейчас стоит от 436 000 до 552 000 рублей, хэтчбек mi-DO - от 502 000 до 586 000 рублей.

Российские автомобили Datsun отправились на экспорт в Ливан...

Напомним, что ранее в Datsun начали ставить автомат не только на хэтчбек, но и на седан. Удорожание относительно "механических" версий составляет 50 000 рублей. Как и предполагалось, "автоматический" седан не доступен в самой аскетичной комплектации Access c самым слабым двигателем. Японский 4-ступенчатый автомат Jatco предлагается, начиная с версии Trust с 1,6-литровым агрегатом на 87 л.с., минимальная стоимость которой составляет 512 000 рублей.

В базовом автомобиле с АКП нет кондиционера, в списке оснащения числятся 2 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркал, подогрев передних сидений, а также центральный замок и противотуманки.

Datsun on-DO c автоматом и климатической системой стоит от 536 000 рублей. Максимальная комплектация Dream верхнего уровня обойдется в 602 000 рублей. Такой автомобиль укомплектован солидно - вдобавок к начальному оборудованию предлагаются задние электростекла, подогрев лобового стекла, мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым сенсорным дисплеем, задние парковочные датчики, передние боковые подушки безопасности, датчики света и дождя, а также система стабилизации ESC.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.