© Apollo Automobil GmbH

10 нояб 2016 18:40

Новинки 1076

Бренд Apollo остался без основателя

Известный инженер и строитель спорткаров Роланд Гумперт, создатель купе Gumpert Apollo и компании с тем же именем, покинул предприятие. Будущее последнего проекта фирмы – гиперкара Apollo Arrow – оказалось под угрозой.

Концепт Apollo Arrow был продемонстрирован еще весной нынешнего года, но тогда Гумперт был крайне осторожен в прогнозах по поводу его серийного воплощения. Как сообщает издание GTSpirit, Роланд Гумперт покинул им же основанную компанию уже через несколько месяцев после дебюта прототипа – в июне 2016 года. При этом, как утверждают источники издания, Гумперт не будет иметь никакого отношения к бренду Apollo и не будет участвовать в разработках новых продуктов.

Ранее сообщалось, что решить финансовые проблемы компании Apollo обещал помочь решить еще один известный предприниматель – Джеймс Гликенхаус, создатель компании Scuderia Cameron Glickenhaus и автор нескольких известных проектов. Известно, что оба бизнесмена планировали сотрудничество с итальянской фирмой Manifattura Automobili Torina, которая обязалась выпускать комплектующие для обоих партнеров.

Предполагалось, что прототип Apollo Arrow получит сразу две серийных версии – трековую и дорожную. Первую компания собиралась оснастить 12-цилиндровым мотором, вторую же – четырехлитровым V8 от Audi, с которого инженеры всерьез намеревались "снять" до тысячи лошадиных сил. При этом дорожный Apollo Arrow должен был получить способность разгоняться до 360 км/ч.

Согласно ранее озвученным планам компании, трековая модификация Apollo Arrow должна была впервые появиться на публике летом следующего года в рамках британского "Фестиваля скорости". Однако, на данный момент неизвестно, как изменятся планы Apollo с уходом его основателя. Не сообщается и о причинах такого разрыва.