© FoxNews

10 нояб 2016 12:55

Новинки 23668

Новый президентский лимузин для Дональда Трампа почти готов

Избранный президент США Дональд Трамп встуит в должность 20 января 2017 года, и с его приходом сменится не только команда Белого дома, но и транспорт, на котором будет передвигаться первое лицо страны. Особый лимузин, который разрабатывают уже два года, планируется представить в день инаугурации.

История новейшего президентского лимузина, разумеется, покрыта завесой строжайшей тайны - это вопрос государственной безопасности. Тем не менее, даже в таких условиях лимузин стал добычей вездесущих папарацци, которые стделали пару снимков и собрали кое-какую информацию.

Так, лимузин Трампа будет сделан под брендом Cadillac - как и автомобиль Барака Обамы, известный под кодовым названием Beast ("зверь", "чудовище"). Однако о прямом родстве лимузина и выпускающихся в данный момент серийных моделей Cadillac речи, разумеется, не идет: только дизайн передней части будет роднить президентский автомобиль с такими моделями, как, например, CT6 или XT5.

С другой стороны, чего-то принципиально нового по сравнению с уходящим на покой лимузином Обамы 2009 года выпуска в автомобиле Трампа не будет. По сведениям издания Autoweek, лимузин будет построен на базе грузового автомобиля, чтобы выдерживать колоссальный вес брони и многочисленных систем защиты, безопасности, автономного жизнеобеспечения и эвакуации. Вес автомобиля составит порядка 7-9 тонн, зато его броня вполне способна выдержать прямое попадание из гранатомета. Посадочная формула лимузина - 2+3+2. По некоторым данным, лимузин могут оснастить новым типом адаптивной подвески.

Бюджет проекта - тоже секрет. Для сравнения, стоимость лимузина Обамы составляет порядка 1,5 миллиона долларов, а его разработка обошлась в 15,8 миллиона долларов. Кстати, интересный факт: в свое время Дональд Трамп заказывал у компании Cadillac пару эксклюзивных именных лимузинов. Их салоны были отделаны розовым деревом и золотом и были оснащены буквально всеми возможными опциями, которые были доступны к концу восьмидесятых. Трамп вообще оказался большим ценителем автомобилей, и самые интересные экземпляры из его коллекции мы собрали в одном интересном обзоре.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".