© FoxNews

10 нояб 2016 12:55

Новинки 23747

Новый президентский лимузин для Дональда Трампа почти готов

Избранный президент США Дональд Трамп встуит в должность 20 января 2017 года, и с его приходом сменится не только команда Белого дома, но и транспорт, на котором будет передвигаться первое лицо страны. Особый лимузин, который разрабатывают уже два года, планируется представить в день инаугурации.

История новейшего президентского лимузина, разумеется, покрыта завесой строжайшей тайны - это вопрос государственной безопасности. Тем не менее, даже в таких условиях лимузин стал добычей вездесущих папарацци, которые стделали пару снимков и собрали кое-какую информацию.

Так, лимузин Трампа будет сделан под брендом Cadillac - как и автомобиль Барака Обамы, известный под кодовым названием Beast ("зверь", "чудовище"). Однако о прямом родстве лимузина и выпускающихся в данный момент серийных моделей Cadillac речи, разумеется, не идет: только дизайн передней части будет роднить президентский автомобиль с такими моделями, как, например, CT6 или XT5.

С другой стороны, чего-то принципиально нового по сравнению с уходящим на покой лимузином Обамы 2009 года выпуска в автомобиле Трампа не будет. По сведениям издания Autoweek, лимузин будет построен на базе грузового автомобиля, чтобы выдерживать колоссальный вес брони и многочисленных систем защиты, безопасности, автономного жизнеобеспечения и эвакуации. Вес автомобиля составит порядка 7-9 тонн, зато его броня вполне способна выдержать прямое попадание из гранатомета. Посадочная формула лимузина - 2+3+2. По некоторым данным, лимузин могут оснастить новым типом адаптивной подвески.

Бюджет проекта - тоже секрет. Для сравнения, стоимость лимузина Обамы составляет порядка 1,5 миллиона долларов, а его разработка обошлась в 15,8 миллиона долларов. Кстати, интересный факт: в свое время Дональд Трамп заказывал у компании Cadillac пару эксклюзивных именных лимузинов. Их салоны были отделаны розовым деревом и золотом и были оснащены буквально всеми возможными опциями, которые были доступны к концу восьмидесятых. Трамп вообще оказался большим ценителем автомобилей, и самые интересные экземпляры из его коллекции мы собрали в одном интересном обзоре.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.