© GM

10 нояб 2016 10:48

Автопром 5615

GM уволит более 2 000 рабочих из-за популярности кроссоверов

Стремительный рост объемов продаж не только вседорожников, но и легких пикапов, который усугубляется еще и низкими ценами на топливо в США, вынуждает GM пересматривать свою производственную политику. При этом концерн надеется на поддержку со стороны нового президента.

Сразу два завода GM, которые выпускают разнокалиберные седаны и спорткары, лишатся примерно трети сотрудников: концерн уже в январе собирается лишить третьих смен предприятия в Мичигане и в Огайо. На первом заводе, который производит Chevrolet Camaro и "Кадиллаки" ATS и CTS, будут сокращены 840 человек, на втором же, выпускающем Chevrolet Cruze – 1245 человек.

При этом концерн GM объявил о планах инвестировать до 900 млн долларов в разработку и запуск в производство неких совершенно новых продуктов. Правда, в этом случае речь идет в первую очередь о компонентах – к примеру, немалые средства будут вложены в завод по выпуску трансмиссий и предприятие, занимающееся литьем.

Попутно руководство General Motors уже успело поздравить Дональда Трампа с избранием на пост президента США и выразить надежду на долговременное сотрудничество "по вопросам поддержания сильной и конкурентоспособной производственной базы страны". Кроме того, боссы концерна в открытом письме Трампу пообещали по-прежнему вносить свой вклад в развитие США.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.