© GM

10 нояб 2016 10:48

Автопром 5606

GM уволит более 2 000 рабочих из-за популярности кроссоверов

Стремительный рост объемов продаж не только вседорожников, но и легких пикапов, который усугубляется еще и низкими ценами на топливо в США, вынуждает GM пересматривать свою производственную политику. При этом концерн надеется на поддержку со стороны нового президента.

Сразу два завода GM, которые выпускают разнокалиберные седаны и спорткары, лишатся примерно трети сотрудников: концерн уже в январе собирается лишить третьих смен предприятия в Мичигане и в Огайо. На первом заводе, который производит Chevrolet Camaro и "Кадиллаки" ATS и CTS, будут сокращены 840 человек, на втором же, выпускающем Chevrolet Cruze – 1245 человек.

При этом концерн GM объявил о планах инвестировать до 900 млн долларов в разработку и запуск в производство неких совершенно новых продуктов. Правда, в этом случае речь идет в первую очередь о компонентах – к примеру, немалые средства будут вложены в завод по выпуску трансмиссий и предприятие, занимающееся литьем.

Попутно руководство General Motors уже успело поздравить Дональда Трампа с избранием на пост президента США и выразить надежду на долговременное сотрудничество "по вопросам поддержания сильной и конкурентоспособной производственной базы страны". Кроме того, боссы концерна в открытом письме Трампу пообещали по-прежнему вносить свой вклад в развитие США.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.