© Toyota

9 нояб 2016 17:20

Автопром 6685

Названы самые популярные автомобили в мире

Опубликован рейтинг продаж новых автомобилей по итогам 9 месяцев 2016 года. Никаких изменений в тройке лидеров не произошло – ее составили представители Японии, Германии и США. А вот в первой двадцатке наблюдаются стремительные рывки вперед.

Аналитический ресурс Focus2Move опубликовал данные своего очередного подсчета популярности, проанализировав продажи 2 700 моделей в 150 странах мира. Самой популярной моделью на планете ресурс назван Toyota Corolla – впрочем, то же самое место семейство занимало и в 2015 году. Вторую позицию сохранил за собой Volkswagen Golf, третья осталась за пикапом Ford F-150.

Какие "бэушные" иномарки пользуются в России большим спросом?

В десятку лидеров также вошли Ford Focus, Hyundai Elantra, VW Polo, Toyota RAV4, Honda CR-V, Toyota Camry и Honda Civic, причем если "Камри" опустилась с шестого места на девятое, то замыкающий десятку "Сивик", наоборот, заметно улучшил свои позиции, поднявшись с 17-го места. Однако, лидером по стремительности набора популярности ресурс назвал недавно обновившийся вседорожник Hyundai Tucson – он поднялся с 83 места в 2015 году сразу на 12-е.

Как ни странно, имеется в двадцатке и один представитель китайского автопрома – минивэн Wuling Hongguang, занявший в мировом рейтинге 14 место. Это объясняется, впрочем, весомой популярностью модели у себя на родине, которую не раз называли самым крупным автомобильным рынком планеты. Оттуда же родом и компактный седан VW Lavida, почти не известный за пределами страны, но занявший при этом в мировом рейтинге 17 место.

Всего же, по данным Focus2Move, за 9 месяцев 2016 года в мире было продано 68,4 млн автомобилей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.