© Kia

9 нояб 2016 15:10

Автопром 2558

Российский авторынок замедлил падение

Подведены итоги продаж новых автомобилей в нашей стране в октябре 2016 года. Октябрь вполне ожидаемо оказался чуть лучше сентября, однако по сравнению с прошлым годом рынок продолжает падать. В десятке самых популярных в России машин тоже произошли некоторые изменения.

По данным "Ассоциации европейского бизнеса", в России в октябре было продано 126 658 машин, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За весь 2016 год рынок сократился на 13,3%. Результат в целом подтверждает ожидания АЕБ, чьи эксперты ранее предрекали некоторое оживление рынка ближе к концу года. Помимо сезонного фактора в улучшении ситуации повинны, по мнению экспертов, и правительственные программы по поддержке автопрома. 

Лидерство среди брендов сохраняет Lada: "АвтоВАЗу" удается улучшать свои продажи уже четвертый месяц подряд. В пятерку самых популярных брендов, возглавляемую "АвтоВАЗом", также вошли Kia, Hyundai, Renault и Toyota.

При этом в "персональном" зачете моделей тольяттинский завод битву за российского покупателя проигрывает корейцам. Lada Granta (6815 шт.) заняла в списке самых продаваемых машин лишь третье место, уступив абсолюнтому лидеру - Kia Rio (8 947 шт.) и его близнецу Hyundai Solaris (7477 шт.). Впрочем, набирает популярность и Lada Vesta (5074 шт.), которая уверенно заняла четвертую позицию. На пятом месте – еще одна новинка Hyundai Creta, слегка сбавившая обороты.

Кроме них, в десятку лидеров вошли VW Polo, Renault Duster, Renault Logan и Lada 4x4, а также Lada Largus, продемонстрировавший удивительную прыть: с 21 места в прошлом месяце он сразу переместился на восьмое.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.