© Toyota
Новинки

Toyota запустила в серию "убийцу" Nissan Juke

Японцы целый год возили по различным автовыставкам свой новый кроссовер Toyota C-HR и только сейчас поставили ожидаемую новинку на конвейер. Производство паркетника стартовало в Турции.

Toyota начала выпускать компактный вседорожник C-HR, который должен стать серьезным конкурентом таких автомобилей, как Mazda CX-3 и Nissan Juke. Новинка была поставлена на конвейере "Тойоты" в турецкой Сакарье и стала третьей моделью японской марки после Corolla и Verso, производимых предприятием Toyota Motor Manufacturing Turkey (TMMT). Ради C-HR компании пришлось увеличить производственные мощности этой площадки со 150 до 280 тысяч автомобилей в год. Отсюда модель экспортироваться в Европу и США. Вдобавок кроссовер стал первым гибридом, выпускаемым предприятием ТММТ. 

 

Под экстравагантной внешностью нового небольшого паркетника скрываются решения, уже опробованные "Тойотой" на последнем поколении знаменитого гибрида Prius. В частности, у него позаимствована платформа TNGA, изначально разработанная с учетом возможности установки гибридных силовых установок. Автомобиль на базе TNGA, к слову, тоже впервые выпускается за пределами Японии. 

 

Под капотом C-HR скрывается ,115-сильный 1,2-литровый турбомотор, знакомый европейцам по обновленному хэтчбеку Auris. Его в этой "Тойоте" сочетают либо с 6-ступенчатой механикой, либо с бесступенчатым вариатором CVT. Кроссовер будет доступен и в качестве гибрида со 122-сильной бензин-электрической установкой от "Приуса", а на отдельные рынки поступит модификация 2,0 л на 145 л.с. с вариатором СVT.

 

В Европе заказы на новинку уже принимают, американским покупателям C-HR покажут в рамках грядущей выставки Лос-Анджелесе. Перспективы появления новинки в России пока неясны - импорт может сделать итоговый ценник не очень конкурентным.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.