© Toyota
Новинки

Toyota запустила в серию "убийцу" Nissan Juke

Японцы целый год возили по различным автовыставкам свой новый кроссовер Toyota C-HR и только сейчас поставили ожидаемую новинку на конвейер. Производство паркетника стартовало в Турции.

Toyota начала выпускать компактный вседорожник C-HR, который должен стать серьезным конкурентом таких автомобилей, как Mazda CX-3 и Nissan Juke. Новинка была поставлена на конвейере "Тойоты" в турецкой Сакарье и стала третьей моделью японской марки после Corolla и Verso, производимых предприятием Toyota Motor Manufacturing Turkey (TMMT). Ради C-HR компании пришлось увеличить производственные мощности этой площадки со 150 до 280 тысяч автомобилей в год. Отсюда модель экспортироваться в Европу и США. Вдобавок кроссовер стал первым гибридом, выпускаемым предприятием ТММТ. 

 

Под экстравагантной внешностью нового небольшого паркетника скрываются решения, уже опробованные "Тойотой" на последнем поколении знаменитого гибрида Prius. В частности, у него позаимствована платформа TNGA, изначально разработанная с учетом возможности установки гибридных силовых установок. Автомобиль на базе TNGA, к слову, тоже впервые выпускается за пределами Японии. 

 

Под капотом C-HR скрывается ,115-сильный 1,2-литровый турбомотор, знакомый европейцам по обновленному хэтчбеку Auris. Его в этой "Тойоте" сочетают либо с 6-ступенчатой механикой, либо с бесступенчатым вариатором CVT. Кроссовер будет доступен и в качестве гибрида со 122-сильной бензин-электрической установкой от "Приуса", а на отдельные рынки поступит модификация 2,0 л на 145 л.с. с вариатором СVT.

 

В Европе заказы на новинку уже принимают, американским покупателям C-HR покажут в рамках грядущей выставки Лос-Анджелесе. Перспективы появления новинки в России пока неясны - импорт может сделать итоговый ценник не очень конкурентным.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".