© Subaru
Новинки

Новый Subaru XV: названы сроки появления в России

Компания Subaru неожиданно анонсировала запуск новинки, серийная версия которой еще даже не представлена. Речь идет следующем поколении кросс-хэтчбека XV, показанного еще весной 2016 года.

Российский офис Subaru объявил ориентировочные сроки появления в России следующего поколения Subaru XV. Продажи этой новинки в отечественной дилерской сети развернут во второй половине 2017 года.

Тест-драйв subaru Outback: большой мотор по цене "однушки" за МКАД

Причем, загадкой остаются не то чтобы точная дата начала продаж или подробности о ценах и комплектациях, а сам автомобиль в принципе. Пока известно лишь, то что новый кросс-хэтчбек будет выполнен в соответствии с новой концепцией дизайна Dynamic X Solid ("Динамика и цельность").

Прообразом городского кроссовера станет прототип XV Concept, представленный в начале года на Женевском автосалоне. Вполне возможно, для серийного Subaru XV у концепта позаимствуют ключевые стилистические решения - пластику кузова, оформление оптики, бамперов, радиаторной решетки и так далее.

Автомобиль будет построен на основе нового поколения Impreza, а значит, слегка прибавит в габаритах. В частности, тут же концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу.

Ожидается, что у обычной Impreza новый кросс-хэтчбек позаимствует и доработанный 2-литровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., а также вариатор Lineartronic и систему полного привода. Напомним, что текущее поколение XV, несмотря на типичный для хэтчбека форм-фактор, обладает внушительным дорожным просветом 220 мм. У новичка этот показатель должен быть не хуже. Стоимость нынешнего XV в России начинается с 1 599 900 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.