© Subaru
Новинки

Новый Subaru XV: названы сроки появления в России

Компания Subaru неожиданно анонсировала запуск новинки, серийная версия которой еще даже не представлена. Речь идет следующем поколении кросс-хэтчбека XV, показанного еще весной 2016 года.

Российский офис Subaru объявил ориентировочные сроки появления в России следующего поколения Subaru XV. Продажи этой новинки в отечественной дилерской сети развернут во второй половине 2017 года.

Тест-драйв subaru Outback: большой мотор по цене "однушки" за МКАД

Причем, загадкой остаются не то чтобы точная дата начала продаж или подробности о ценах и комплектациях, а сам автомобиль в принципе. Пока известно лишь, то что новый кросс-хэтчбек будет выполнен в соответствии с новой концепцией дизайна Dynamic X Solid ("Динамика и цельность").

Прообразом городского кроссовера станет прототип XV Concept, представленный в начале года на Женевском автосалоне. Вполне возможно, для серийного Subaru XV у концепта позаимствуют ключевые стилистические решения - пластику кузова, оформление оптики, бамперов, радиаторной решетки и так далее.

Автомобиль будет построен на основе нового поколения Impreza, а значит, слегка прибавит в габаритах. В частности, тут же концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу.

Ожидается, что у обычной Impreza новый кросс-хэтчбек позаимствует и доработанный 2-литровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., а также вариатор Lineartronic и систему полного привода. Напомним, что текущее поколение XV, несмотря на типичный для хэтчбека форм-фактор, обладает внушительным дорожным просветом 220 мм. У новичка этот показатель должен быть не хуже. Стоимость нынешнего XV в России начинается с 1 599 900 рублей.

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.