© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2016 20:16

Дороги 3741

Столичные власти определили количество съездов с МКАД, которые скоро закроют

На МКАДе в ходе его модернизации может быть реализовано еще одно решение столичных властей. Так, на кольце закроют те съезды, которые мешают нормальной работе дорожной системы. И уже определено количество съездов, которые закроются в ближайшее время.

Уже в ближайшее время на МКАДе могут закрыть сразу 25 съездов, которые были построены с нарушениями. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента развития новых территорий города.

"25 съездов на МКАД, примыкающих к кольцевой магистрали под углом 90 градусов и без полос разгона и торможения, могут быть закрыты. Эксперты обследовали 298 съездов на кольцевой автодороге, часть из них признали небезопасными. Проблемные съезды построены с нарушениями строительных норм и правил. Поворачивающие на такой съезд машины сбиваются в кучу, растягиваясь на несколько полос и перегораживая дорогу основному потоку транспорта", - рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы и председатель рабочей группы по оценке градостроительной деятельности у МКАД Владимир Жидкин.
 

Жидкин также отметил, что на МКАДе проводилось исследование всех причин возникновения заторов и аварий, после чего на кольцевой трассе был выявлены самые проблемные места.

"Такие съезды можно реконструировать, если собственники объектов у МКАД готовы профинансировать работы", - добавил В. Жидкин и привел в пример компанию, владеющую комплексом "Славянский мир", которая готова инвестировать в строительство дублера южного участка МКАД.

О грядущем закрытии на МКАДе всехсъездов, которые мешают нормальному функционированию, ранее сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На сегодняшний день есть крупные инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры. У нас есть порядка двух-трех десятков различных проектов съездов, которые мы рассматриваем. По каким-то мы с инвесторами договорились, у нас подписаны соглашения, где-то инвесторы не соглашаются. Но я одно могу сказать точно - все съезды, которые мешают нормальному функционированию МКАДа, будут закрыты. Мы не можем сегодня жертвовать одной, а то и двумя полосами, ради того, чтобы кто-то там заезжал на свой объект. Поэтому мы сейчас планомерно ведем концепцию разработки МКАДа, эта работа сделана уже на 70%", - отметил Хуснуллин.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.