© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2016 20:16

Дороги 3724

Столичные власти определили количество съездов с МКАД, которые скоро закроют

На МКАДе в ходе его модернизации может быть реализовано еще одно решение столичных властей. Так, на кольце закроют те съезды, которые мешают нормальной работе дорожной системы. И уже определено количество съездов, которые закроются в ближайшее время.

Уже в ближайшее время на МКАДе могут закрыть сразу 25 съездов, которые были построены с нарушениями. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента развития новых территорий города.

"25 съездов на МКАД, примыкающих к кольцевой магистрали под углом 90 градусов и без полос разгона и торможения, могут быть закрыты. Эксперты обследовали 298 съездов на кольцевой автодороге, часть из них признали небезопасными. Проблемные съезды построены с нарушениями строительных норм и правил. Поворачивающие на такой съезд машины сбиваются в кучу, растягиваясь на несколько полос и перегораживая дорогу основному потоку транспорта", - рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы и председатель рабочей группы по оценке градостроительной деятельности у МКАД Владимир Жидкин.
 

Жидкин также отметил, что на МКАДе проводилось исследование всех причин возникновения заторов и аварий, после чего на кольцевой трассе был выявлены самые проблемные места.

"Такие съезды можно реконструировать, если собственники объектов у МКАД готовы профинансировать работы", - добавил В. Жидкин и привел в пример компанию, владеющую комплексом "Славянский мир", которая готова инвестировать в строительство дублера южного участка МКАД.

О грядущем закрытии на МКАДе всехсъездов, которые мешают нормальному функционированию, ранее сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На сегодняшний день есть крупные инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры. У нас есть порядка двух-трех десятков различных проектов съездов, которые мы рассматриваем. По каким-то мы с инвесторами договорились, у нас подписаны соглашения, где-то инвесторы не соглашаются. Но я одно могу сказать точно - все съезды, которые мешают нормальному функционированию МКАДа, будут закрыты. Мы не можем сегодня жертвовать одной, а то и двумя полосами, ради того, чтобы кто-то там заезжал на свой объект. Поэтому мы сейчас планомерно ведем концепцию разработки МКАДа, эта работа сделана уже на 70%", - отметил Хуснуллин.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.