© Rezvani

10 нояб 2016 17:50

Новинки 1529

Компания Rezvani готовит публику к премьере "Альфа-Зверя"

Американцы из Rezvani, известные супер-родстером Beast, собираются продемонстрировать в Лос-Анджелесе "более комфортабельную" его модификацию по имени Beast Alfa. Некоторый проигрыш в динамике суперкара должен компенсироваться повышенными удобствами.

Родстер Rezvani Beast построен на платформе хардкорного спорткара Ariel Atom и поэтому весит не более 750 кг. Beast Alfa должен отличаться от него в первую очередь закрытым жестким верхом – родстер должен превратиться в купе. Поэтому он станет тяжелеее, хоть и ненамного: производитель обещает, что прибавка в весе составит около 148 кг.

Тем не менее, это не замедлит сказаться на динамике суперкара. Если родстер способен набрать первую "сотню" всего за 2,7 секунды, то купе проделает то же самое за 3,2 с. Строго говоря, купе окажется медленнее сразу на полсекунды, но и этот результат вполне сравним с достижениями, скажем, Lamborghini Huracan.

Между тем, по предварительным данным, купе будет оснащено двигателем объемом всего лишь 2,4 л. Рядная "четверка", позаимствованная у Honda, творчески доработана, снабжена турбонаддувом и способна развивать до 500 л.с., а покупателям Beast Alfa производитель предложит на выбор шестиступенчатую механику либо автомат с аналогичным числом диапазонов и подрулевыми переключателями.

Как будет выглядеть Rezvani Beast Alfa, до сих пор неизвестно: компания расщедрилась пока лишь на тизеры. Один из них, к слову, демонстрирует оригинальную схему открытия дверей, которые, чтобы открыть доступ в салон, сдвигаются вперед, к передним крыльям.

Дебют Rezvani Beast Alfa состоится 16 ноября на международной выставке в Лос-Анджелесе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.