© Rezvani

10 нояб 2016 17:50

Новинки 1542

Компания Rezvani готовит публику к премьере "Альфа-Зверя"

Американцы из Rezvani, известные супер-родстером Beast, собираются продемонстрировать в Лос-Анджелесе "более комфортабельную" его модификацию по имени Beast Alfa. Некоторый проигрыш в динамике суперкара должен компенсироваться повышенными удобствами.

Родстер Rezvani Beast построен на платформе хардкорного спорткара Ariel Atom и поэтому весит не более 750 кг. Beast Alfa должен отличаться от него в первую очередь закрытым жестким верхом – родстер должен превратиться в купе. Поэтому он станет тяжелеее, хоть и ненамного: производитель обещает, что прибавка в весе составит около 148 кг.

Тем не менее, это не замедлит сказаться на динамике суперкара. Если родстер способен набрать первую "сотню" всего за 2,7 секунды, то купе проделает то же самое за 3,2 с. Строго говоря, купе окажется медленнее сразу на полсекунды, но и этот результат вполне сравним с достижениями, скажем, Lamborghini Huracan.

Между тем, по предварительным данным, купе будет оснащено двигателем объемом всего лишь 2,4 л. Рядная "четверка", позаимствованная у Honda, творчески доработана, снабжена турбонаддувом и способна развивать до 500 л.с., а покупателям Beast Alfa производитель предложит на выбор шестиступенчатую механику либо автомат с аналогичным числом диапазонов и подрулевыми переключателями.

Как будет выглядеть Rezvani Beast Alfa, до сих пор неизвестно: компания расщедрилась пока лишь на тизеры. Один из них, к слову, демонстрирует оригинальную схему открытия дверей, которые, чтобы открыть доступ в салон, сдвигаются вперед, к передним крыльям.

Дебют Rezvani Beast Alfa состоится 16 ноября на международной выставке в Лос-Анджелесе.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.