© Honda

9 нояб 2016 09:56

Новинки 7487

Honda представила новейший компактный кроссовер

В 2017 году на некоторых рынках начнутся продажи совершенно нового, самого маленького в линейке Honda вседорожника под названием WR-V. Производитель верит, что, несмотря на скромные размеры, он сможет побороться за покупателя с более крупными игроками сегмента, включая Renault Duster.

Новейшая субкомпактная модель Honda WR-V была презентована публике в рамках автомобильной выставки в бразильском Сан-Паулу. Место премьеры обусловлено тем, что Южная Америка как раз и станет основным - и чуть ли не единственным - рынком сбытом этого вседорожника. Его продажи в Бразилии стартуют уже в 2017 году, а конкурентами Honda WR-V производитель называет Ford Ecosport, бюджетные кросс-модели от Volkswagen и начальные версии более крупного "Дастера".

Кстати, Ford уже начал собирать в России обновленный кроссовер

В Honda не торопятся раскрывать технические характеристики своего паркетника - известно лишь, что WR-V построен на платформе городского компактвэна Jazz/Fit последнего поколения. Возможно, и 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 115-120 л.с. WR-V тоже позаимствует у этой модели. В пару к нему могу прописать с вариатор CVT и 6-ступенчатую механику. Полноприводной версии ждать, скорее всего, не стоит - кроссовер предложат лишь с приводом на переднюю ось.

 

При довольно скромных габаритах Honda WR-V должен получить просторный салон, а также обзавестись неплохим списком стандартного оснащения. Визуально "вседорожность" новой модели подчеркивается черными пластиковыми накладками на колесные арки и декоративной защитой бамперов. Захочет ли Honda выводить WR-V на глобальные рынки, включая Азию и Европу, пока неизвестно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.