© Honda

9 нояб 2016 09:56

Новинки 7523

Honda представила новейший компактный кроссовер

В 2017 году на некоторых рынках начнутся продажи совершенно нового, самого маленького в линейке Honda вседорожника под названием WR-V. Производитель верит, что, несмотря на скромные размеры, он сможет побороться за покупателя с более крупными игроками сегмента, включая Renault Duster.

Новейшая субкомпактная модель Honda WR-V была презентована публике в рамках автомобильной выставки в бразильском Сан-Паулу. Место премьеры обусловлено тем, что Южная Америка как раз и станет основным - и чуть ли не единственным - рынком сбытом этого вседорожника. Его продажи в Бразилии стартуют уже в 2017 году, а конкурентами Honda WR-V производитель называет Ford Ecosport, бюджетные кросс-модели от Volkswagen и начальные версии более крупного "Дастера".

Кстати, Ford уже начал собирать в России обновленный кроссовер

В Honda не торопятся раскрывать технические характеристики своего паркетника - известно лишь, что WR-V построен на платформе городского компактвэна Jazz/Fit последнего поколения. Возможно, и 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 115-120 л.с. WR-V тоже позаимствует у этой модели. В пару к нему могу прописать с вариатор CVT и 6-ступенчатую механику. Полноприводной версии ждать, скорее всего, не стоит - кроссовер предложат лишь с приводом на переднюю ось.

 

При довольно скромных габаритах Honda WR-V должен получить просторный салон, а также обзавестись неплохим списком стандартного оснащения. Визуально "вседорожность" новой модели подчеркивается черными пластиковыми накладками на колесные арки и декоративной защитой бамперов. Захочет ли Honda выводить WR-V на глобальные рынки, включая Азию и Европу, пока неизвестно.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.