© Qoros

10 нояб 2016 15:16

Новинки 1098

Qoros анонсировал свой первый электрокар

Нашумевшая некогда компания, основанная альянсом китайских и израильских бизнесменов, опубликовала первые изображения своего первого электромобиля. Он построен на платформе седана Qoros3 и обещает впечатляющий запас хода на одной зарядке.

Седан с электрической силовой установкой получил название Qoros 3 Q-Lectric. Технические характеристики седана компания пока не раскрывает, приберегая сведения до момента “живой» премьеры, которая состоится на выставке в Гуанчжоу.

Тем не менее, уже известно, что до 100 км/ч электрический седан сможет ускоряться за 7 секунд, а на одной зарядке аккумуляторов проезжать до 350 км. Учитывая, что потенциальные конкуренты Qoros 3 Q-Lectric располагают меньшими возможностями (например, Chevrolet Bolt столь же динамичен, но его запас хода меньше на 30 км), электроседан может стать достаточно популярным. Но в Qoros заготовили еще пару сюрпризов.

Как уточняет издание Autocar, производитель уже пообещал в случае вывода электроседана на рынок снабдить его таким ценником, который позволит не оглядываться на конкурентов. К слову, основную ставку в Qoros делают на молодежь, которая, по мнению производителей, внимательно следит за всеми новинками.

Правда, решения по поводу серийного производства Qoros 3 Q-Lectric пока не принято: на выставке в Гуанчжоу он дебютирует в ранге концепта. Не исключено, что "зеленый свет" проекту дадут по итогам его публичной презентации.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.