© Qoros

10 нояб 2016 15:16

Новинки 1036

Qoros анонсировал свой первый электрокар

Нашумевшая некогда компания, основанная альянсом китайских и израильских бизнесменов, опубликовала первые изображения своего первого электромобиля. Он построен на платформе седана Qoros3 и обещает впечатляющий запас хода на одной зарядке.

Седан с электрической силовой установкой получил название Qoros 3 Q-Lectric. Технические характеристики седана компания пока не раскрывает, приберегая сведения до момента “живой» премьеры, которая состоится на выставке в Гуанчжоу.

Тем не менее, уже известно, что до 100 км/ч электрический седан сможет ускоряться за 7 секунд, а на одной зарядке аккумуляторов проезжать до 350 км. Учитывая, что потенциальные конкуренты Qoros 3 Q-Lectric располагают меньшими возможностями (например, Chevrolet Bolt столь же динамичен, но его запас хода меньше на 30 км), электроседан может стать достаточно популярным. Но в Qoros заготовили еще пару сюрпризов.

Как уточняет издание Autocar, производитель уже пообещал в случае вывода электроседана на рынок снабдить его таким ценником, который позволит не оглядываться на конкурентов. К слову, основную ставку в Qoros делают на молодежь, которая, по мнению производителей, внимательно следит за всеми новинками.

Правда, решения по поводу серийного производства Qoros 3 Q-Lectric пока не принято: на выставке в Гуанчжоу он дебютирует в ранге концепта. Не исключено, что "зеленый свет" проекту дадут по итогам его публичной презентации.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.