© Ferrari

10 нояб 2016 16:48

Новинки 452

Каждый Ferrari рано или поздно станет гибридом

Производственные планы итальянского производителя суперкаров и стремление его главы Серджио Маркионне повысить продажи Ferrari по всему миру приведут к тому, что каждый суперкар Ferrari получит электромотор.

В настоящее время Ferrari, выпускающая не более 8 000 автомобилей в год, избавлена от необходимости соответствовать некоторым нормативам, которые предъявляются к более крупным производителям. Однако, Маркионне всерьез рассчитывает на то, что к 2019 году увеличит продажи Ferrari до 9 000 машин по всему миру, а к 2025 году – до 10 000.

Таким образом, итальянская компания вынуждена будет играть по несколько другим правилам, и, в частности, строго контролировать средние показатели модельного ряда по расходу топлива и выбросам вредных веществ. Чтобы вписать линейку Ferrari в эти жесткие нормы, Маркионне и планирует использовать гибридные установки. По его словам, уже с 2019 года каждый Ferrari будет иметь в составе своего силового агрегата электромотор.

Кроме того, этот подход поможет компании увеличить паспортную мощность своих суперкаров без увеличения расхода топлива.

Наконец, как сообщает агентство Automоtive News, глава Ferrari подумывает и над другим способом увеличения продаж – серьезной модернизации имиджа марки. Маркионне считает, что линейке Ferrari не помешают более практичные и более доступные суперкары, ориентированные на относительно широкую аудиторию.  

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.