© Ferrari

10 нояб 2016 16:48

Новинки 458

Каждый Ferrari рано или поздно станет гибридом

Производственные планы итальянского производителя суперкаров и стремление его главы Серджио Маркионне повысить продажи Ferrari по всему миру приведут к тому, что каждый суперкар Ferrari получит электромотор.

В настоящее время Ferrari, выпускающая не более 8 000 автомобилей в год, избавлена от необходимости соответствовать некоторым нормативам, которые предъявляются к более крупным производителям. Однако, Маркионне всерьез рассчитывает на то, что к 2019 году увеличит продажи Ferrari до 9 000 машин по всему миру, а к 2025 году – до 10 000.

Таким образом, итальянская компания вынуждена будет играть по несколько другим правилам, и, в частности, строго контролировать средние показатели модельного ряда по расходу топлива и выбросам вредных веществ. Чтобы вписать линейку Ferrari в эти жесткие нормы, Маркионне и планирует использовать гибридные установки. По его словам, уже с 2019 года каждый Ferrari будет иметь в составе своего силового агрегата электромотор.

Кроме того, этот подход поможет компании увеличить паспортную мощность своих суперкаров без увеличения расхода топлива.

Наконец, как сообщает агентство Automоtive News, глава Ferrari подумывает и над другим способом увеличения продаж – серьезной модернизации имиджа марки. Маркионне считает, что линейке Ferrari не помешают более практичные и более доступные суперкары, ориентированные на относительно широкую аудиторию.  

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.