© Ferrari

10 нояб 2016 16:48

Новинки 452

Каждый Ferrari рано или поздно станет гибридом

Производственные планы итальянского производителя суперкаров и стремление его главы Серджио Маркионне повысить продажи Ferrari по всему миру приведут к тому, что каждый суперкар Ferrari получит электромотор.

В настоящее время Ferrari, выпускающая не более 8 000 автомобилей в год, избавлена от необходимости соответствовать некоторым нормативам, которые предъявляются к более крупным производителям. Однако, Маркионне всерьез рассчитывает на то, что к 2019 году увеличит продажи Ferrari до 9 000 машин по всему миру, а к 2025 году – до 10 000.

Таким образом, итальянская компания вынуждена будет играть по несколько другим правилам, и, в частности, строго контролировать средние показатели модельного ряда по расходу топлива и выбросам вредных веществ. Чтобы вписать линейку Ferrari в эти жесткие нормы, Маркионне и планирует использовать гибридные установки. По его словам, уже с 2019 года каждый Ferrari будет иметь в составе своего силового агрегата электромотор.

Кроме того, этот подход поможет компании увеличить паспортную мощность своих суперкаров без увеличения расхода топлива.

Наконец, как сообщает агентство Automоtive News, глава Ferrari подумывает и над другим способом увеличения продаж – серьезной модернизации имиджа марки. Маркионне считает, что линейке Ferrari не помешают более практичные и более доступные суперкары, ориентированные на относительно широкую аудиторию.  

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.