© Ferrari

10 нояб 2016 16:48

Новинки 450

Каждый Ferrari рано или поздно станет гибридом

Производственные планы итальянского производителя суперкаров и стремление его главы Серджио Маркионне повысить продажи Ferrari по всему миру приведут к тому, что каждый суперкар Ferrari получит электромотор.

В настоящее время Ferrari, выпускающая не более 8 000 автомобилей в год, избавлена от необходимости соответствовать некоторым нормативам, которые предъявляются к более крупным производителям. Однако, Маркионне всерьез рассчитывает на то, что к 2019 году увеличит продажи Ferrari до 9 000 машин по всему миру, а к 2025 году – до 10 000.

Таким образом, итальянская компания вынуждена будет играть по несколько другим правилам, и, в частности, строго контролировать средние показатели модельного ряда по расходу топлива и выбросам вредных веществ. Чтобы вписать линейку Ferrari в эти жесткие нормы, Маркионне и планирует использовать гибридные установки. По его словам, уже с 2019 года каждый Ferrari будет иметь в составе своего силового агрегата электромотор.

Кроме того, этот подход поможет компании увеличить паспортную мощность своих суперкаров без увеличения расхода топлива.

Наконец, как сообщает агентство Automоtive News, глава Ferrari подумывает и над другим способом увеличения продаж – серьезной модернизации имиджа марки. Маркионне считает, что линейке Ferrari не помешают более практичные и более доступные суперкары, ориентированные на относительно широкую аудиторию.  

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.